小卡依然输出稳定 但中远投低迷成隐患

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-10 11:42
0

小卡依然输出稳定 但中远投低迷成隐患

北京时间5月10日,猛龙客场挑战76人。

伦纳德依然是猛龙队表现最好的球员,而且遥遥领先,他依然拿到29分12篮板,两项数据都是全场最高。

但是,摆在猛龙面前的一个巨大危机是:伦纳德的中远投不准了。

上一场伦纳德在篮下之外是7投0中,但靠着队友的爆发和76人的谜之低迷,猛龙还是轻松地主场取得大胜;但今天来到客场,队友手感不再,伦纳德在篮下之外仅仅14投4中,猛龙全场都进攻滞涩,看起来毫无还手之力。

虽然中远投确实通常都很难维持高命中率,但如今76人的防守策略已经很明显了:大帝死守篮下,猛龙根本冲不进去,要么以西亚卡姆和小加索尔等内线球员能够投中三分,要么猛龙就必须指望小卡打出超神的中远投命中率。

当然,伦纳德的攻框实力还是有的,上一场投篮低迷时他就有多次突破过人篮下暴扣的表现,今天投篮低迷时他也有强行突破近筐出手命中的强硬表现,但今天他面对的是一个健康的兴奋的大帝,想攻框还是太难了,下半场他就两次攻框遭到大帝封盖,之前G3时更是三次遭到大帝封盖。

而且,伦纳德的防守似乎也开始出现松动,本场比赛他对位防守的西蒙斯表现出色,西蒙斯不仅在卡位时完全挤开了伦纳德频频补篮,而且甚至还有面框单打小卡直接突破上篮的表现,这对于这位前DPOY来说是不可接受的。

诚然,小卡依然能够制造杀伤,拿到12个罚球全场最高,他也依然能够完成快下,打出不错的篮下命中率,但是,在其他队友都状态起伏不定的情况下,这些还不够,不够帮助猛龙客场终结系列赛。

双方下一场将在多伦多抢七,猛龙坐拥地利,但一旦队友们手感起伏,伦纳德就必须拿出足够好的中远投表现,否则恐怕胜负难料。

全场比赛,伦纳德20投9中,三分4投0中,罚球12罚11中,得到29分12篮板5助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]