手感回暖 克莱佛光普照天王山

NBA官网2019-05-09 13:59
0

手感回暖 克莱佛光普照天王山

北京时间5月9日,勇士主场与火箭迎来天王山之战。

上一场比赛,克莱15投5中,三分球6投1中,糟糕的投篮手感被球迷调侃为“泡不开的铁观音”。此役,克莱渴望找回手感,为球队赢下关键一战。

首节开打,克莱先后接格林和库里妙传上篮打进,早早打开进球账户。随后,他又顶着防守连续投中两记三分,在外线也找到了手感。首节战罢,克莱6投5中,得到12分。

次节比赛,克莱在三分线外再次开炮。面对状态火热的克莱,火箭再也不敢大意,开始对他进行双人包夹。但在一次混战中,克莱再次觅得良机,突破急停之后跳投得手,让勇士的领先优势来到13分。随后,克莱的手感陡然转凉,几次空位三分均未得手。

易边再战,火箭将分差追至个位数。危急时刻,克莱接伊戈达拉分球,命中底角三分,为球队稳住阵脚。

末节决战,杜兰特的伤退让水花必须全力开火。面对哈登的严防,克莱后仰跳投得手。在比赛还剩2分34秒时,他又接伊戈达拉传球命中三分,让勇士的领先优势来到8分。

比赛的最后关头,火箭企图通过严防造成勇士失误。但克莱机敏地捕捉到了战机,接鲁尼助攻上篮得手,就此为球队锁定胜局。

全场战罢,克莱砍下27分,仅此一场的得分就与前两场比赛持平,“佛光普照”的表现助球队惊险地赢下了天王山之战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]