不再犹豫 库里关键时刻接管比赛

NBA官网2019-05-09 13:43
0

不再犹豫 库里关键时刻接管比赛

北京时间5月9日,勇士主场与火箭迎来天王山之战。

上一场比赛,库里虽砍下30分,但在三分线外14投仅4中,最后时刻错失的扳平一球也让他懊悔不已。此役,库里渴望捍卫主场,助球队赢下天王山之战。

首节开战,库里并不急于个人进攻,他耐心地执行着战术,把球一次次分给位置更好的队友。直到比赛进行到5分25秒,他才出手了第一次三分,可惜未能命中。

而这一次三分失手似乎影响到了库里的信心,接下来两次外线试投,他都显得有些犹豫,球当然也没有投进。首节战罢,库里3投0中,无得分进账。

次节比赛,在杰拉德-格林的凶猛追防下,库里错失快攻上篮。但在面对哈登的防守时,他在底角命中漂移三分,终于打开进球账户。这一球之后,库里找回状态,在接到杜兰特的后场妙传后,他迎着小里弗斯强硬冲击篮筐得手,并造成了对手犯规。

易边再战,库里三分出手再次偏出,快攻突破也被保罗抢断,火箭则趁此良机连连追分。但随后,面对卡佩拉的换防,库里终于觅得良机,后仰跳投命中,为球队及时止血。随后,他突入内线,高抛出手,造成了卡佩拉的干扰球。

不久之后,场上突发意外,杜兰特在没有对抗的情况下感到腿部不适,只得离场返回更衣室诊断。此时,库里必须站出来全力接管球队进攻。于是,他先是命中抛投,再反跑上篮得手,短时间内连得4分,让人们看到了那个熟悉的球场精灵。

末节决战,库里不再有丝毫犹豫。面对小里弗斯,他强硬突破造成犯规并两罚全中。随后,他又命中超远三分,助球队反超比分。

最后52秒,勇士仅领先4分,库里抛投不中,但他机敏地抢到了进攻篮板并造成对手犯规,在全场MVP的呼喊下两罚全中,让胜利的天平倾斜己方。

全场战罢,库里砍下25分6篮板5助攻,在杜兰特下场后英勇地扛起了球队的进攻大旗,助勇士惊险地赢下了天王山之战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论