受伤无碍野蛮表现 字母哥成东部新钢铁侠

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-09 10:56
0

受伤无碍野蛮表现 字母哥成东部新钢铁侠

北京时间5月9日,雄鹿主场迎战凯尔特人。

雄鹿带着3-1领先的大比分回到密尔沃基,他们有机会在主场终结系列赛。字母哥此前在接受采访时说:“优秀的球员不会浪费这样的机会。”——今天他用实力证明,自己是一名优秀的球员。

上半场字母哥以组织全队为主,出手并不多,但全场送出8次助攻。

第三节开场仅16秒,字母哥就在尝试封盖塔图姆的时候受伤,他在落地时左脚扭伤,表情也十分痛苦,但他只是像铁人一般忍住,跺跺脚继续打,不禁让人回忆起此前东部另一个跺跺脚就能继续打的统治东部十余年的铁人。

无独有偶,此后在另一次试图封盖另一个探花秀杰伦-布朗的时候,字母哥再次受伤,他不慎被布朗膝盖顶撞到腹股沟位置,在布朗罚球时字母哥捂住伤处也是面露痛苦。

但这些都没有压抑字母哥的表现。他在第三节大发神威,完全不可阻挡,凯尔特人被迫祭出高位包夹。面对雄鹿这么好的进攻空间还用高位包夹是很冒险的,但凯尔特人这也实在是无奈之举,他们实在防不住字母哥。

比如,在一次进攻中,雄鹿上线堆积清空篮下,字母哥弱侧大范围切入篮下,雄鹿直接吊空接,凯尔特人防守已经很好,逼迫雄鹿传球偏出没能完成空接,但字母哥凭借身高臂长还是强行接到球,落地后直接旱地拔葱再起暴扣,凯尔特人小个阵容完全无能为力。

还比如,在另一次进攻中,字母哥从翼侧持球突破篮下,泰斯防守已经很到位,逼迫字母哥几乎要从底线出界,但字母哥实在步幅太大,虽然是在出界的边缘,但一步跨过,仅仅三步就从底角附近到了篮筐另一侧,用极其夸张的突破上篮路线造成犯规。

末节,随着领先分差越来越大,雄鹿队也早早换下字母哥,字母哥在板凳席上依然活力十足,为队友的一次次精彩表现而欢呼兴奋不已。

全场比赛,字母哥14投8中,三分2投0中,罚球5罚4中,得到20分8篮板8助攻2抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]