伤病惊魂无碍输出 哈登连打带秀助火箭升空

首页新闻NBA官网Tree2019-05-07 12:49
0

伤病惊魂无碍输出 哈登连打带秀助火箭升空

北京时间5月7日,休斯顿火箭在次轮系列赛G4主场迎战金州勇士。

哈登在上一场比赛凭借疯狂输出为火箭博得次轮首胜,而此役他也盼能延续火力把系列赛大比分扳平。赛前,火箭主帅德安东尼直言:“世上没有人能够防住哈登,我们就是要他不断进攻。”

就如德安东尼所言,哈登此役的任务还是进攻,坚决进攻,不断进攻。

斗志昂扬的哈登开局迅速进入状态,弧顶迎射三分正中靶心。但此后比赛出现插曲,哈登在突破时不慎被打到后脑勺痛苦倒地,幸而并无大碍,哈登在重新披挂上阵后仍能延续手感持续涨分。

伴随着比赛的进行,哈登外线强投博得罚球,在用罚球充分调试手感后,哈登彻底启动得分模式,后撤步三分洞穿球网,迎射三分再进并造成加罚!在用三分火力虐穿勇士外围防线后,哈登又切换模式连秀突破,既能碾压防守低手上篮,也能自投自抢完成补篮,疯狂攻势令勇士徒呼奈何。

哈登次节单骑独砍13分,带领火箭逆改战局牢守领先优势。而在易边再战后,他的手感手感仍无丝毫减退,如同诸葛连弩般连射三分,视防守如无物,不断地在外线施射把球送进篮筐,而火箭也由此掀起如潮攻势,一度将领先分差扩大到17分。三节战罢前,哈登再秀巧技,极限空切读秒上篮引沸主场,延续得分模式单节再砍13分。

哈登在末节重新披挂上阵后赶尽杀绝,连秀抛射把分差重新扩大到两位数,尽管此后他在勇士的防守围剿中手感转凉连投连失,但他在最后时刻仍能顶住压力命中罚球确保火箭立于不败之地。

伴随着杜兰特与库里接连错失扳平三分,火箭险而险之地揽获胜局,以112-108将系列赛大比分扳成2-2平。哈登此役贡献出38分10篮板4助攻2盖帽,延续火力助推火箭升空,并用一场关键胜利为队友保罗的生日献礼。

两队现已回到同一起跑线,天王山见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]