库里回勇却差口气 射偏10记三分难挽败局

首页新闻NBA官网Tree2019-05-07 12:27
0

库里回勇却差口气 射偏10记三分难挽败局

北京时间5月7日,金州勇士在次轮系列赛G4客场挑战休斯顿火箭。

库里上一场比赛状态低迷,23投7中仅获17分,第四节与加时赛总共6投0中得分挂零,并在决胜阶段错失空篮葬送比赛。再把范围扩大,库里近6场比赛场均得分跌至19.2分,投篮命中率低至38.3%,三分命中率也只有29.4%。

此役再战火箭,库里盼能触底反弹,他在开局迅速逞露威势,弧顶持球突破上篮得手拿到全队首分,初尝甜头后又连续启动突破把球送进篮筐。在凭借突破形成牵制后,库里又巧施妙传为队友连送助攻,充分策动队友火力,而自己逮住机会也在底角搭弓射箭三分中靶。

首节战罢,库里已有11分4助攻的高光数据进账,一甩低迷状态。但伴随着比赛的进行,库里的状态却在火箭的防守迷阵中陡然转凉,并逐渐丧失存在感,零敲碎打的得分也难以帮助勇士抵挡住火箭的强大攻势。

眼看勇士局势愈发危急,沉寂一节半的库里总算在第三节重拾火力,突破挑篮得手重启得分模式。此后库里手感持续升温,弧顶超远三分洞穿球网,单骑快攻低手上篮也进,连续拿分带领球队掀起反击迫近分差。

可惜库里此后未能及时续上火力,连续试投三分偏出篮筐,错失借势逆改战局的良机。但库里岂能目送勇士就此饮恨而归,他在短暂沉寂后再掀攻势,突破低手上篮打进,把分差迫近到个位数,此后他又在弧顶晃开防守射进三分!

最后时刻,库里弧顶迎射三分又中,将分差迫近到仅差两分!此后哈登两罚一中,为勇士留下扳平比分的机会,但库里的远投出手却偏出篮筐,没能为勇士博得生机。

全场战罢,勇士以108-112惜败火箭,系列赛大比分遭对手扳平。库里此役贡献出30分4篮板8助攻的高光数据,投篮命中率也回升至48%,可值得一提的是,他在三分线外还是仅有14投4中的低迷表现。尽管库里此役已经回勇,但要想跨过火箭这道难关,库里显然还得做得更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]