刺客沉默但不应沉寂 欧文急需回暖见红

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-07 10:23
0

刺客沉默但不应沉寂 欧文急需回暖见红

北京时间5月7日,凯尔特人主场迎战雄鹿。

欧文在季后赛里似乎手感并不好,最近三场比赛投篮命中率均不足40%。这其中有自己手感冰冷的因素,也有雄鹿对欧文重点照顾的因素。

中场的时候,欧文热身,练习自己最擅长的右侧四十五度三分,但从电视转播的镜头来看,欧文几次投篮全部打铁,手感冰冷。

这似乎预示了他今天手感的冰冷。他全场三分仅仅7投1中,中距离也少有斩获。

上半场双方交替领先,关键点发生在第三节,雄鹿队字母哥和米德尔顿两大主力相继四犯下场,凯尔特人得到了极佳的机会,可惜球队手感并不好,欧文多次突破篮下尝试分球给队友创造机会,在可以上篮或抛投的情况下还是选择了把球分给队友,可惜队友大多都未能命中,反而被雄鹿打出一波流。后半节欧文自己加强了突破,频频制造杀伤。

末节,欧文继续尝试自己得分,但雄鹿收缩篮下的策略愈发明显也愈发坚决。在一次进攻中,欧文强突篮下,吸引包夹,雄鹿被迫四人收缩篮下,霍福德在弧顶获得超大空位机会,几乎四米之内无人防守,可惜投篮不中。

之后一次快攻,欧文持球疾走,身后是队友就在不远处同时跟进,在三分线落位,欧文继续强突,本以为雄鹿会被队友吸引防守,但雄鹿完全视若无物,继续多人追击欧文,欧文上篮遭到干扰。

以至于,在一次快攻中,欧文难得带球到三分线仍未有防守,大概是因为实在难得获得这样的空位,欧文直接三分线外急停干拔三分,可惜今天三分手感并不好。最终凯尔特人主场苦吞失利,大比分1-3落后于雄鹿,下一场将去往密尔沃基。

而TNT解说员克里斯-韦伯补充道:“凯尔特人球迷更需要关注的是,这是否会是欧文在波士顿的最后一场比赛?”

全场比赛,欧文仅仅22投7中,三分7投1中,罚球9罚8中,得到23分6篮板10助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]