字母哥39+16欧文手冷23+10 雄鹿胜绿军

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-05-07 09:28
0

字母哥39+16欧文手冷23+10 雄鹿胜绿军

北京时间5月7日,雄鹿113-101胜凯尔特人,系列赛3-1领先,雄鹿队字母哥39分16篮板4助攻1抢断1封盖,其中末节17分,希尔15分5助攻,米德尔顿13分7助攻,布莱德索13分,康诺顿9分10篮板;凯尔特人队欧文仅22投7中23分6篮板10助攻2抢断,霍福德20分,莫里斯18分14篮板,塔图姆17分10篮板,布朗16分,斯玛特复出3分。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:

此役上来,米罗蒂奇跳投命中,欧文随即二次进攻还以颜色,两队你来我往,字母哥在本节中段扣篮得手后,雄鹿12-13落后。此前因伤长期休战的斯玛特在本节还剩6分16秒时登场亮相,他的复出也让现场一片欢腾,士气大振的绿军打出一波13-5的攻势建立9分领先。康诺顿抛投命中,但罗齐尔随即上篮得手予以回应。两队此后合计6投不中,塔图姆造犯规两罚全中后,绿军领先优势达到11分。康诺顿在本节结束前0.5秒底角接球命中三分,首节战罢,雄鹿22-30落后。

次节回来,字母哥一上来就命中三分,布莱德索也上篮得手,雄鹿连追5分将分差缩小到3分。但在此后时间里,雄鹿的进攻连连打铁,追分乏力,当霍福德在本节中段篮下建功后,绿军39-31领先。在此前一直沉寂的米德尔顿开始在本节后半段爆发,他引领雄鹿打出一波16-4的攻势将比分反超,其中米德尔顿一人在这波攻势中拿到10分。莫里斯关键时刻命中三分,塔图姆也制造了字母哥干扰球,绿军在本节最后2分钟打出一波6-0,半场结束,他们以49-47领先。

下半场易边再战,双方你来我往,莫里斯在本节还剩8分18秒造成字母哥四犯,后者随即被换下场。而仅仅过了1分钟,米德尔顿同样赔上第四次犯规,被早早换下场,在失去了两大核心后,雄鹿攻势不降反升,在本节最后2分半钟时间里,雄鹿打出一波11-2的攻势建立10分领先,乔治-希尔扮奇兵,他在这波攻势中拿到7分。欧文造犯规两罚全中后,第三节结束,绿军72-80落后。

末节上来,雄鹿仍然掌控着主动权,在本节还剩9分钟时,布莱德索上篮得手后,雄鹿91-79领先。霍福德跳投打板命中,塔图姆命中本轮系列赛首个三分,雄鹿此后打出一波6-0的攻势将比分追至86-91。关键时刻,洛佩兹飙中三分,字母哥也在篮下打成2+1,雄鹿及时止血。在之后时间里,绿军无力追分,最终雄鹿以113-101击败凯尔特人,总比分3-1领先。

双方首发阵容:

雄鹿:布莱德索、米德尔顿、米罗蒂奇、安特托昆博、大洛佩兹;

凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、莫里斯、霍福德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]