哈登:当戈登状态出色时 对手很难击败我们

火箭新闻NBA2019-05-06 16:12

哈登:当戈登状态出色时 对手很难击败我们

北京时间5月6日,据《休斯顿纪事报》报道,昨日与勇士一役,火箭后卫埃里克-戈登全场狂飙7记三分独砍30分,两项数据双双创下季后赛生涯新高。

尽管在赛季初期,戈登曾一度在外线哑火,在赛季前两个月仅投出了30.3%的外线命中率,但火箭始终坚信着戈登能够找回自我,而他也没有让球队失望,进入2019年(常规赛),戈登的外线命中率强势回升到40.7%,而在本赛季火箭的前8场季后赛,他的三分命中率更是超过了45%。

“我们的球员从不会丢掉自信,”火箭主帅迈克-德安东尼说道,“这也是他们为什么会出现在这里,如果他们犹豫不决,他们就不会是现在的样子,我可以说我们有90%的球员都拥有如此强大的自信心,就像詹姆斯(哈登)和克里斯(保罗),正是这种自信令他们与众不同,他们始终坚信自己可以做到,而事实也确实如此。”

季后赛迄今,戈登场均能够为火箭贡献4.0记三分,目前在全联盟仅次于队友哈登和开拓者球星达米安-利拉德(二人同为4.1记)。本赛季火箭的前8场季后赛,戈登每场都能至少投中3记三分,其连续至少投中3记三分的场数在季后赛历史上能够高居第三。

“我们需要他(戈登)继续这样做,”火箭球星詹姆斯-哈登说道,“他是帮助我们取得成功的重要一员,同时也是我们体系中的重要一分子,当他状态如此火热时,对手真的很难击败他们,因为我们又多了一个能够得分的球员,而在防守端,对手也很难在他头上拿分。”

戈登之所以能够在季后赛爆发,除了自身状态出色之外,也和登炮的牵制有着不可分割的关系,和登炮共处一队对于火箭的角色球员们来说既是挑战,同时也是千载难逢的机遇。

“从某种程度上讲,这(和登炮打球)会让你的工作变得更容易,因为你无需时时刻刻都要自己站出来接管,”德帅说道,“老实说,对方可能不会拿他们最好的防守者来针对你,从这种角度上看,你的工作确实会变得更简单。但在巨星身后的难点在于,你不知道自己的机会何时会来,所以这就要求你必须要找到自己的位置,并尽可能保持侵略性。显然他(戈登)完美地扮演了这个角色,他的表现越来越好,在自己的位置上也愈发收放自如,首发帮助他比原来更早在比赛中找到了自己的节奏。”

参考来源:https://www.chron.com/sports/rockets/article/Houston-Rockets-Eric-Gordon-shooting-Warriors-13821053.php

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]