约基奇:大家不愿放弃 不想拿四加时当借口

首页新闻NBA官网黄振2019-05-06 12:49
0

约基奇:大家不愿放弃 不想拿四加时当借口

以一场输球结束四加时的苦战,考验着掘金球员的体能和斗志。不过与开拓者的第四战,他们仍然打出高水平。凭借穆雷的34分和约基奇的三双,掘金客场116-112险胜开拓者,系列赛2-2跟对手战平。

约基奇说:“我认为是大家不愿放弃,我们有很多充满竞争心的球员,他们不想输球。我觉得我们不想输的愿望比我们赢球的欲望更强烈,这有点奇怪,我们不想拿打了四个加时当输球借口。”

掘金主帅马龙则大赞队员的顽强:“大家都很顽强,韧性出色。四个加时输球后赢下这场比赛,说明我们有多顽强。”

常规赛掘金就是最擅长打背靠背的球队,他们背靠背第二场12胜1负联盟最佳。而分差在三分以内的比赛,他们常规赛取得13胜3负。

约基奇说:“我们对自己说‘要是今天赢了,上一场输球就不那么重要了。’我们打了四个加时是很累,但我们今晚赢了,上一场就不那么重要了。”

继上一场后,22岁的穆雷再次拿到34分。马龙教练说:“考虑到我们很年轻,能在客场敌对的环境中赢下一场艰难的比赛,对贾马尔(穆雷)来说能起到核心作用,他的表现一直是现象级的。”

约基奇比赛中一度因为右膝不适,一瘸一拐下场。他赛后表示,自己并无大碍:“我只是被撞到了膝盖的一边,不过没事。”

这轮系列赛穆雷18罚全中,还没有投丢过,今天他更是11罚全中,穆雷说:“我爱罚球,大家都爱罚球。队友们相信我,将球交到我手里,我只需要命中罚球。”

继首轮打马刺后,掘金将再次面对天王山比赛。穆雷说:“就像打马刺时那样,我们需要做好比赛准备,保持专注。主场比赛球迷们会支持我们,比赛将会非常有趣。”

北京时间5月8日早上10:30,掘金跟开拓者将在丹佛进行这轮系列赛的天王山之战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论