4次三双比肩多位大神 关键战约基奇拼到受伤

首页新闻NBA官网黄振2019-05-06 10:15
0

4次三双比肩多位大神 关键战约基奇拼到受伤

上一场打65分钟,约基奇的体能问题一度让人担心。只休息不到48小时,“塞尔维亚小胖子”又恢复了生龙活虎。关键的第四战,约基奇打出21分12篮板11助攻的三双,帮助掘金把系列赛逼进天王山之战。

对掘金的利好消息是,开拓者的内线核心坎特的肩伤在第三场进一步恶化。首节即将过半时,约基奇持球杀入篮下,顶着坎特抛射得分,这一球直接打停对手。约基奇的统治力在首节还剩55秒时完全展现,他的抛射砸筐而出,此后约基奇连续点抢三个进攻篮板,最终将球攻进。

约基奇就是掘金队的灵魂,他下场掘金队的进攻就会变得滞塞。而他来到场上,掘金球员就知道怎么跑位了。而除了策应,约基奇的投射也被低估,他在比赛中就多次命中打板投篮。

从第三节末段起,掘金队就一直牢牢掌握着领先优势。利拉德虽然回暖,但他们就是无法将比分翻过来。末节5分37秒,又是约基奇将队友的上篮不中拨进篮筐。比赛末段约基奇一度直按膝盖,一瘸一拐走下场。不过最终,约老师还是回到场上坚持完成了比赛。

这已经是约基奇今年季后赛的第四次三双,在联盟历史上做到这一成就的是张伯伦、魔术师、罗伯特森和詹姆斯这些大神。首次打季后赛,约基奇就完全展现了自己的天赋。天王山回到主场,掘金队还需要这样的约基奇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论