洛瑞:伦纳德统治力十足 他让我想起姚明

首页新闻NBA2019-05-06 10:07
0

洛瑞:伦纳德统治力十足 他让我想起姚明

北京时间5月6日,猛龙在客场101-96险胜76人,将系列赛总比分扳为2-2。

此役猛龙球星科怀-伦纳德依然是场上最耀眼的球员,今天他延续了近来的高效表现,全场20中13独砍39分14篮板的大号两双,令费城人根本无从防范。

“科怀(伦纳德)统治了比赛,”猛龙后卫凯尔-洛瑞赛后说道,“在此之前,我只和一个像他这样的人搭档过,那就是姚明,当他找到节奏的时候,你根本无法阻止他,而科怀在近一个月一直都在这样统治比赛。”

伦纳德的统治力到底有多强?数据显示,本赛季猛龙的前9场季后赛,伦纳德场均能够砍下32.2分7.7篮板3.4助攻,有效命中率高达66.2%,而放眼联盟历史只有三人能够做到季后赛场均30分+5篮板+3助攻且有效命中率在65%以上,他们分别是76-77赛季的卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔、97-98赛季的沙奎尔-奥尼尔以及16-17赛季的勒布朗-詹姆斯。

“他一直在日复一日地这样去做,”猛龙后卫丹尼-格林说道,“而且随着时间的推移和比赛的累积,他也在变得日益强大,他现在甚至已经到了无视防守的境界,他会依对方的防守作出决断。”

在费城的第一战,猛龙的防守全线崩盘,让76人全场得到了116分,而这也使他们最终遭遇了一场21分的惨败。

“在G3,我们任由他们得到了116分,这不是我们的正常水平,”伦纳德赛后说道,“今天我们赢下了一场焦灼的比赛,并把对手的得分限制在了100分以下,这才是我们应做之事。”

终场前1分钟,伦纳德迎着乔尔-恩比德强行飙中一记高难度的漂移后仰三分,帮助猛龙将领先优势扩大到两个回合的差距。

“我只是想要让我们的挡拆达到效果,并力图打出侵略性,”伦纳德赛后谈及比赛收官阶段的那记关键三分,“当时76人停止了换防,恩比德是一个防守能力出众的长人,所以当时我只是抬头看看表,然后试着找机会尽可能地腾出出手空间,然后出手。我坚信那球一定会进,而事实也正如我所料。”

北京时间后天早上8:00,猛龙与76人的天王山之战将移师多伦多举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]