德帅:塔克作用明显 他力保我们主场不失

首页新闻NBA2019-05-05 16:00
0

德帅:塔克作用明显 他力保我们主场不失

北京时间5月5日,火箭在主场126-121加时险胜勇士,系列赛扳回一城。

此役火箭之所以能够顶住压力成功守卫主场,埃里克-戈登可谓功不可没,这位16-17赛季的最佳第六人在此役狂飙7记三分独得30分,两项数据双双创下个人季后赛生涯新高。

“你总归得亮出点儿什么,”戈登赛后说道,“在每一个夜晚,你都要在攻防两端竭尽全力,以此为自己争得一个赢球的机会。”

火箭前锋PJ-塔克是休城的精神领袖,他以不遗余力的跑动与拼抢为火箭铸造了一道钢铁防线,而在与勇士的系列赛上,他就是负责主防凯文-杜兰特的球员。今天末节开局阶段,塔克曾因遭遇犯规麻烦而被德帅按在场下休息,但就在此间,杜兰特一度火力全开连得10分,帮助勇士将比分反超。

“当时我简直气疯了,因为我知道KD(杜兰特)在末节开局阶段找到了自己的节奏,”塔克赛后说道,“可教练却仍然把我按在板凳上,所以这真的让我感到很气愤。”

虽然火箭今天在防守端已经足够努力,可他们最终还是让凯文-杜兰特独砍全场最高的46分。

“他(杜兰特)总能找到办法得分,”塔克说道,“无论你包夹他还是拿出最好的防守球员针对他,他都有破敌之计,所以我们一直在力图让他打得艰难。”

此役在篮板球方面,火箭以55-35占据绝对优势,而在这55个篮板之中,1米98的塔克一人就贡献了12个,其中包含5个前场篮板。

“这就是塔克的作用,”火箭主帅迈克-德安东尼赛后说道,“他是个赢家,他是不会让我们输球的。”

“塔克所做的工作并不起眼,而且他的贡献也不会通过数据展现出来,”火箭球星克里斯-保罗赛后说道,“基于他的打法,他显然是我们队中最具价值的球员之一,他一如既往地努力拼搏,而这也在提醒我们要时刻向他看齐。”

北京时间后天早上9:30,勇士与火箭的西部半决赛第四回合将继续在休斯顿举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论