119秒10分惊鸿一瞥 45+空砍阿杜一季遇三回

首页新闻NBA官网黄振2019-05-05 12:28
0

119秒10分惊鸿一瞥 45+空砍阿杜一季遇三回

这已经不是阿杜本赛季第一次空砍高分,在多伦多的51分,首轮与快船G5的45分,随着季后赛深入,越是这样的高分空砍越让人惋惜。面对火箭疯狂反扑的第三战,阿杜拿下46分的全场最高分,他一度在119秒的时间里砍下10分,一度瞬间扭转局面。

勇士开局颇为顺利,开局命中三分后,阿杜连续在中距离打击对手。不管是哈登、塔克还是戈登,一对一都拿他没招。火箭今天疯抢前场篮板的同时,三分球准星也回归正常,这让勇士长期处于艰难追分的模式。他们命中投篮的同时,火箭也能及时作出回应。

火箭每每把分差拉大到11、12分,阿杜都能用三分为勇士止血。只落后7分进入末节,阿杜突然神兵天降。分别顶着卡佩拉和哈登撤步跳投得手,而在阿杜迎射香珀特三分命中后,勇士在不到两分钟的时间里居然反超比分,这通组合拳让主场观众目瞪口呆。

连送神仙操作的同时,也耗费着阿杜的体力。他全场打了50分钟,为两队之首。末节还剩45.9秒阿杜的妙传找到了空位的伊戈达拉,这名35岁的老将干拔三分命中,传出好球的阿杜不禁振臂高呼。

加时赛勇士一度落后6分,阿杜只用两秒就造到罚球三罚全中。要不是今天库里低迷,阿杜原本可以不用承担空砍的郁闷。赛后球员通道里,阿杜仍然在通过拼命鼓掌来鼓励队友。显然他已经做得非常好了,但阿杜仍然想承担更多的责任。

这场比赛,阿杜还在得分和三分命中数上完成了对韦德跟科比的超越。相比纪录,阿杜应该更想要胜利。火箭第三场的反扑几乎是在预料之中的,现在该阿杜和勇士队想变招了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论