绝境逼出最强登 哈登统治加时赛守卫主场

首页新闻NBA2019-05-05 12:12
0

绝境逼出最强登 哈登统治加时赛守卫主场

北京时间5月5日,火箭主场加时险胜勇士,系列赛扳回一城。

系列赛0-2落后,使得火箭今天回到主场已然落入了退无可退的境地,因为放眼联盟历史,还从未有一支球队能够在0-3落后时逆转翻盘。

身为火箭主将,哈登自然心知情势紧迫,于是他从今天一开场便展现出了搏命的姿态,不知疲倦地在场上飞奔,只可惜天公不作美,受困于勇士的严防死守,他的状态一直提不起来,半场在外线只有1球进账。

尽管外线手感不佳,但作为一个可以靠多种手段影响比赛的进攻多面手,哈登的兵械库里还有数不尽的高能武器。下半场开局阶段,哈登先是秀了一波强打,加速摆脱伊戈后在格林头上强攻取分,而在随后一攻,他又是闲庭信步溜入勇士禁区,手腕一抖轻松抛射入筐,展现了自己的阴柔一面。

有戈登在外线火力全开为火箭护航,哈登也可以在场上安心寻找手感,三节2分41秒,纵使挡在身前的是臂展怪物凯文-杜兰特,可哈登依然自顾自地在外线强行出手,皮球命中之后,火箭牢牢守卫着两位数的分差。

末节回来,勇士凭借着杜兰特一通操作,一举逆转劣势并曾在常规时间收官阶段稍稍领先,就在火箭行将坠落的危急时刻,哈登奋不顾身地冲入勇士禁区硬造杀伤,两罚全中将比赛拖入加时决胜。

加时赛过了一半,哈登突然开始接管比赛,只见他先是祭出销魂抛射,随后又在苦主伊戈面前完成嗜血后撤步三分,虽然之后凭借着杜兰特三罚全中,勇士依然保有逆转比赛的机会,但随着哈登在随后力压格林再度完成高难度抛射,勇士最后一丝反扑希望也彻底破灭。

此役,哈登全场独得41分9篮板6助攻,距个人生涯季后赛得分纪录只差4分。纵使身边群狼环伺,但哈登总是能够凭借超强的个人能力找到对方防线的突破口,并予以对手沉重打击,这正是火箭球迷想要看到的哈登,同时也是火箭所需要的哈登。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论