高效30分+7三分 圆脸登打出季后赛生涯最佳战役

首页图片要闻NBA2019-05-05 11:30

高效30分+7三分 圆脸登打出季后赛生涯最佳战役

北京时间5月5日,火箭主场加时险胜勇士,系列赛扳回一城。

勇士集结重兵死扑登炮,使火箭的角色球员们得到了展现自己的机会,而埃里克-戈登就是直接的受益者之一。系列赛前两战,戈登场均能够为火箭贡献21分,是火箭除哈登外的二号得分手。

系列赛被对手连下两城,火箭此役已然不容有失。开场阶段,哈登受困于对手的刻意针对,在进攻端根本无从下手,球队当家状态低迷,火箭的运行轨迹自然也会受到影响,勇士趁势高歌猛进,迅速占据了场上主动。

眼看球队进攻难以为继,戈登第一时间站出来为球队分忧,只见他连续奋不顾身地冲杀勇士禁区,同时亦在外线架炮远射,令对手根本无从设防。

次节回来,戈登状态不减,先是一记假传真投上篮帮助火箭将比分反超,随后又在防守端鬼手抢断克莱,光速反击取分。

虽说戈登的突破在今天确实给勇士制造了巨大的麻烦,但他真正的杀招还是那不讲理的三分剑,上半场比赛,戈登一人在外线独中三元,而火箭其他人在上半场则是只由香珀特和哈登各投中了1记三分。

易边再战,火箭众将突然在外线找到准星,他们单节三分13投8中,借此一度将分差拉开到两位数。不过到了末节,随着杜兰特突然发威,双方又开始重新陷入缠斗。末节中段,戈登在外线连连犯难,一人在两分钟内飙中两记三分,每逢勇士稍作起势,他总能在外线及时予以对手回应,可谓是火箭今天的“及时雨”。

加时赛,戈登继续延续着出色的外线手感,加时赛3分46秒,戈登在他最熟悉的右侧45°再度飙中大号三分,而这已经是他本场比赛所命中的第7记三分。

本场比赛,戈登全场20中11、三分14中7高效砍下30分,得分及三分命中数双双创下个人季后赛生涯新高。虽然在加时赛火箭最终还是依靠哈登收下了比赛,但就今天在场上的曝光度而言,戈登丝毫不亚于自己的队友,假若火箭真的想要在本赛季翻过勇士这座大山,那么戈登的火力输出势必将是他们完成大业不可或缺的一部分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]