赢下66年一遇的恶战 41分CJ让拓蜜睡个好觉

首页新闻NBA官网黄振2019-05-04 14:52

赢下66年一遇的恶战 41分CJ让拓蜜睡个好觉

跟掘金的系列赛,利拉德得到了更严密的防守待遇,这对迈克勒姆提出了更高的要求。主场四加时苦战拿下掘金,利拉德再次将C位让给了小兄弟,迈克勒姆砍下全场最高的41分,让开拓者球迷能够心满意足地去睡觉。

进攻端的迈克勒姆就像一条不知疲倦的鲶鱼,除了稳定的三分,他在掘金内线同样来去自如。次节结束前2分24秒,迈克勒姆迎着约基奇投中三分,直接打停对手。

迈克勒姆对中距离的酷爱让人印象深刻,面对约基奇他多次命中撤步后仰。末节7分57秒,迈克勒姆轻松过掉克雷格,罕见地双手灌框得分。这场看上去的低比分比赛,迈克勒姆的灵气非常重要。

加时赛利拉德时间仍然没有到来,迈克勒姆继续承担主攻任务。第一个加时结束前3分07秒,CJ迎着巴顿三分命中,开拓者一度领先一个身位。要不是他在比赛还剩8.7秒时迎着米神抛射得分,就不会有后面的比赛了。

随着加时的深入,双方的体能逐渐枯竭。迈克勒姆则活力不减,第二个加时,迈克勒姆先是篮下抛射,然后又是一记罚球线后仰得分。利拉德手感低迷的情况下,迈克勒姆的得分为球队顽强续命。

第三个加时开局,迈克勒姆再次迎着约基奇命中撤步中投。此后他先是顶着巴顿命中强投,然后又利用坎特的掩护三分得手。而胡德最后一个加时的关键三分,正是来自CJ抢下前场篮板后的传球。

这场比赛耗费了双方巨大的心力,能够最终赢下来,也不枉一晚上的劳碌辛苦。有CJ41分8个篮板的卓越表现,开拓者球迷今晚可以睡个好觉了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论