欧文上演攻筐表演 刺客冲锋也是无奈

首页新闻NBA官网2019-05-04 11:26
0

欧文上演攻框表演 刺客冲锋也是无奈

北京时间5月4日,凯尔特人主场迎战雄鹿。

进入季后赛之后,凯尔特人加大了欧文身上的进攻戏份,无论是欧文与霍福德的挡拆还是欧文的个人强攻,毕竟都还是比其他人的进攻要高效多了。

今天也是如此,凯尔特人以欧文为轴心开启进攻,加之他今天开场手感不俗,仅仅第一节,欧文就7投4中砍下13分。

整个上半场,双方都只有主将有罚球:雄鹿只有字母哥罚了8个,凯尔特人只有欧文罚了4个——如果说雄鹿队“一星四射”体系中字母哥一人冲锋陷阵是合理的结果,那么对于凯尔特人来说,当阵中只有欧文一个人能制造杀伤时,这说明他们遇到了很大的麻烦。

第三节,凯尔特人陷入了进攻困难,尤其是中后段,被雄鹿打出一波流,自己的进攻则是受困于外线跳投手感下滑,得分势头难以为继,缺乏稳定的攻筐手段,很长时间难以得分。

这时候,欧文站出来接管进攻。他无所谓面前的防守人是谁,作为联盟最好的单打得分手之一,他的单打得分能力使他能够无视对位防守人,只要字母哥不在篮下协防,欧文就可以随意突破篮下,强行上篮取分。

凭借着欧文第三节再次单节12分的表现,凯尔特人第三节稳住阵脚,单节31分,没有被雄鹿一波打垮。

而末节,雄鹿加强了对欧文突破篮下的干扰,凯尔特人第三节外线的失准使得雄鹿放心大胆地协防欧文,欧文每次上篮都几乎要顶着两三个人,实在力有不及。固然最后时刻有塔图姆等人站出来帮助分担压力,但来得有点晚,最终凯尔特人憾失主场。

全场比赛,欧文22投8中,三分8投2中,罚球12罚11中,得到29分3篮板6助攻3抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论