细腻传球难敌全队手冷 约老师独木难支撑

今日热点NBA官网Taboo2019-05-02 12:25
0

细腻传球难敌全队手冷 约老师独木难支撑

约基奇在生涯首次季后赛中就展示出老成的一面,他迄今为止在季后赛场均拿到24.9分11.8个篮板8.8次助攻1.5次抢断的全能数据,半决赛首场,约基奇拿到37分9个篮板6次助攻3次抢断2次封盖,成为了继詹姆斯(3次)和朱利叶斯-欧文之后,历史上第三位在季后赛里拿到至少37分9个篮板6次助攻3次抢断2次封盖的球员。

然而今天比赛开始之后,约老师的进攻欲望并不高涨,在第一节出场的十分半时间里,一共只出手一次没有运动战进球。掘金在首节结束时也暂时落后5分。直到第二节,重新登场的约基奇才如梦方醒,刚一上场就利用假动作杀至篮下挑篮得手,帮助已经落后两位数的掘金及时止住颓势。但丹佛几乎全队手感冰凉第二节仅得到12分,其中有8分都与约基奇有关,半场结束时,掘金落后多达15分。

对于进攻全能的全明星中锋来说,细腻的组织进攻当然也必不可少,下半场刚一回来,约基奇就送上了纵观全场的长传,助攻比斯利快下完成单臂隔扣!第三节进行即将过半,约老师挡拆后迅速顺下在肘区附近接球,身后的阿米奴只能上前补防,约基奇顺势右手将球轻轻点地穿过阿米奴的胯下,准确无误地直达米尔萨普手中,助攻后者在面前空无一人的情况下打成2+1!

在末节还剩7分钟不到的时候,约基奇就已经领到了个人第五次犯规,但这丝毫没有影响这位塞尔维亚人打出侵略性,立即在防守中给坎特送出一记封盖,随后转换中及时跟进,接到队友回传完成面对空篮的双手暴扣!

但无奈今天掘金全队的手感实在糟糕,虽然约基奇最后仍然用上篮挽救最后的希望,但关键三分涮框而出,掘金无奈只能在主场吞下一场败仗。全场比赛约基奇砍下16分14个篮板7次助攻,多次补篮机会没能把握住实属可惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]