左眼染红成比赛转折 29分7板哈登输得悲壮

首页新闻NBA官网黄振2019-05-01 16:16
0

左眼染红成比赛转折 29分7板哈登输得悲壮

客场第二战,火箭并未实现立刻反弹,反而被勇士的防守压得喘不过气来,单节9次失误。雪上加霜的是,哈登被格林一掌呼到眼睛,一度下场接受治疗。即便如此,哈登仍然拿下全场最高的29分,效率相比首战也明显回升。

接受治疗回到场上后,哈登侵略性不减,他先是压着库里上篮得分,给球队压惊。下一攻面对重击他的格林,哈登仍然勇往直前,再次上篮命中。据哈登赛后透露,自己在比赛中根本看不清东西,大胡子比赛难度可想而知。

半场结束前,勇士在防守哈登时一个回合换了三个人,最后还是由追梦来对哈登,大胡子强硬撤步三分命中。眼部不适对哈登的影响相当明显,他进球后直龇牙。半场结束前4.8秒,哈登迎着伊戈达拉再中三分,火箭把分差缩小到两位数以内。

可能是受到哈登的感染,落后的火箭一直紧咬比分,丝毫没有放弃的意思,在哈登的策动下,卡佩拉和戈登都得到轻松得分的机会。卢尼一直以大防小的能力著称,今天末节哈登就不断给他上课。而在哈登顶着格林命中高难度三分后,火箭一度只落后3分。比赛最后时刻,虽然只剩下理论上的追分可能,但火箭仍然不断冲击着勇士。

两个客场,火箭总共只输掉10分,可以说双方的差距并不如大比分显示的那么大。火箭现在有4天的时间调整,哈登也能用这段时间来恢复眼睛的伤。今天这场再度惜败,哈登输得颇为悲壮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]