称霸篮下独砍29+10 字母哥完成自我救赎

雄鹿新闻NBA官网Taboo2019-05-01 11:40
0

称霸篮下独砍29+10 字母哥完成自我救赎

东部半决赛首场,雄鹿主场输球,比赛中,每一次阿德托昆博触球,都会遭遇到凯尔特人队的严密防守。那场比赛中,阿德托昆博全场21投只有7中,得到了22分8篮板的数据。

保罗-皮尔斯认为:“如果阿德托昆博无法打出怪物级别的数据,同时他的队友们无法挺身而出的话,那么波士顿凯尔特人的天赋,会碾压他们。”不过,雄鹿主帅布登霍尔泽认为,阿德托昆博肯定会在第二场迎来反弹。“尽管阿德托昆博很出色,但他不能每天晚上都表现的完美。”

虽然开场之后依然手感不佳,但字母哥打得十分具有侵略性,在上一场遭遇严密夹击的情况下,仍然毅然决然杀入内线。在不到一节的时间里,字母哥就接连造成了塔图姆和贝恩斯的两次犯规,同时也为自己博得了10次罚球的机会。

直到第二节,阿特托昆博对内线不懈的冲击终于为自己换来首粒运动战进球,先是防守端飞身封盖了塔图姆势在必得的扣篮,随后进攻端沿左路突破抢过对手一个身位,随后轻舒长臂左手将球扣入篮筐。在命中这一球之后,字母哥也打破了自己心理上的魔咒,强打霍福德和贝恩斯得手,在半场结束前帮助雄鹿成功反超。

半场回来之后,字母哥延续自己充满侵略性的打法,刚一上来就完成全场一条龙突破上篮。

第三节进行过半,在45°角接球命中三分之后,字母哥成功将分差首次拉开到两位数。自此之后“希腊怪兽”和他的雄鹿势不可挡,字母哥内线继续造成杀伤的情况下,米德尔顿和布莱德索外线也接连开花,三节结束时雄鹿已经将分差拉开到了20分。

末节比赛也早早进入垃圾时间,字母哥耗时31分钟就砍下全场最高的29分外加10个篮板4助攻2抢断1封盖,全场罚球出手18次尽显进攻威胁,在上一场的低迷之后完成华丽的自我救赎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]