小加谈国家队生涯:06年夺冠至今仍记忆犹新

首页新闻NBA2019-05-01 00:27
0

小加谈国家队生涯:06年夺冠至今仍记忆犹新

北京时间5月1日,在近日接受国际篮联的专访时,猛龙内线马克-加索尔谈到了他的国家队生涯。

2006年男篮世界杯,西班牙男篮曾一路过关斩将,登上世界之巅,回顾那次经历,小加索尔目前仍记忆犹新。

“只是想想夺得世界冠军的滋味就能使你不自觉地泛起笑意,那段经历真的给我留下了太多美好的回忆,”小加说道,“我们当时一路走得很顺,登上世界之巅显然是你这一生中梦寐以求之事,尽管如今已经13年过去了,但我仍记忆犹新。”

“那时的我比现在更年轻,而且球队的整体实力非常强大,那真的是一段有趣的时光。可以说,那届世锦赛是我篮球生涯的一次巅峰,我希望当时队里的每一名成员也都能有这样的成就感。”

小加上次为国出战是在2017年的男篮欧洲杯,如若不出意外,他将会在休赛期代表西班牙男篮出征将在中国举行的男篮世界杯。

“尽管相较于国家队生涯的开始,我现在已然离退役更近了,但自我为国家队效力的第一天起,我的动力便始终如一。我享受与队友们并肩作战的时光,无论是训练、友谊赛还是正式比赛。”

今年8月31日,四年一度的男篮世界杯就将在中国鸣锣开战,西班牙此次与伊朗、波多黎各和突尼斯同分在C组。尽管从各方的实力对比上看,这三个对手显然都不足以对强大的西班牙构成任何挑战。但在谈及西班牙在本次杯赛的前景,小加依然十分谨慎。

“这将会是一段漫长而又艰苦的旅途,每场比赛都不好打,但若能在四年一度的比赛中夺得一枚金牌并获得冠军头衔,绝对是一件非常棒的事。”

参考来源:http://www.fiba.basketball/basketballworldcup/2019/news/marc-gasol-treasures-memories-of-2006-world-title-aims-for-more-glory-with-spain-this-summer-in-china

正文已结束,您可以按alt+4进行评论