无解进攻摧毁防线 全能约老师填满数据栏

今日热点NBA官网Taboo2019-04-30 13:22

无解进攻摧毁防线 全能约老师填满数据栏

掘金队刚刚经历了一轮艰难的系列赛,他们最终4-3淘汰马刺,进入到了下一轮。这是掘金队10年来第一次闯入到了西部半决赛,而这也是掘金队自从1978年以来,第一次在抢七大战中取胜。而在首轮的七场大战中,约基奇无愧自己领袖的角色,场均砍下23.1分12.1个篮板和9.1次助攻的准三双数据。

这轮系列赛本有希望迎来努尔契奇和约基奇两位老队友的内线对决,但在常规赛结束前努尔契奇赛季报销,因此开拓者只能让防守欠佳的坎特顶上首发。开场之后同样攻强守弱的坎特和约基奇似乎谁也无法限制对手,首节结束时二人就分别砍下了10分和9分。

这两位欧洲大个子的对决几乎可以浓缩在一个回合之中,在坎特迎着约基奇命中干拔中投之后,约老师也毫不逊色,顶弧三分马上还以颜色。但拥有出色组织能力的塞尔维亚人显然更胜一筹,抢下前场篮板助攻外线的克莱格命中三分,将分差首次扩大到两位数。

哪怕站在罚球线持球的约老师也没有匆忙出手,而是仔细观察队友跑位,只见哈里斯溜底线杀至篮下约基奇人到球到,助攻哈里斯空中大幅度拉杆,皮球诡异地擦过篮板之后跌入篮筐,引得现场观众阵阵惊呼这一神来之笔。第三节约老师独砍15分,帮助掘金确立了9分的领先优势。

末节还剩8分钟,约基奇重新登场,此时开拓者在利拉德的率领下已经将分差缩小到5分。塞尔维亚中锋抢断后企图完成一条龙上篮,但遭到对手的恶意犯规,站在罚球线上的他受到了全场MVP的呼喊,两罚全中将自己的得分提升到31分。

约基奇的巨大身躯和进攻威胁让主防他的哈克莱斯无处遁形,在比赛还剩最后3分20秒时终于领到了自己的个人第六次犯规下场。今晚约基奇罚球线上12罚全中,全场比赛砍下37分9篮板6助攻3抢断2封盖的全面数据填满数据栏,帮助掘金取得西部半决赛的开门红。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]