小卡个人依然无可阻挡 高效35分破高压

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-04-30 11:10
0

小卡个人依然无可阻挡 高效35分破高压

北京时间4月30日,猛龙主场迎战76人。

上一场比赛伦纳德狂砍45分,本场比赛76人势必做出调整予以针对。

第一战中,76人轮番用西蒙斯和巴特勒各单防半场,除此之外并未做出更多布置,今天,76人几乎全程用西蒙斯单防,一旦错位立刻包夹,若有挡拆则是大延阻更西蒙斯归位,不给小卡任何轻松进攻的机会。

以至于,小卡第一节仅仅出手三次。典型的一幕是,第三节伦纳德单打恩尼斯,失去平衡,原地起跳空中转体换手抛投。

当伦纳德打得这么艰难,你就可以想象76人今天防守做得真的很好。

最典型的是第三节最后一攻,伦纳德一旦挡拆或者错位,76人立刻会派其他球员上来包夹,小卡只能被迫带球疾走,最后草草出球。但小卡不会就此放弃,队友投篮不中后,小卡斜刺杀出拼下一个前场篮板。然而,76人也同样没有放弃,立即派上两个人上来包夹,甚至当小卡运球到弧顶三分线外两步时,76人还临时没有找到合适的对位者——那就干脆三人包夹,直到后续轮转防守到位。

这一个回合,体现了小卡的不放弃的球星决心,也体现了76人包夹伦纳德的决绝。三节战罢,伦纳德26分,西亚卡姆14分,其他人合计25分。

第四节,猛龙依然是其他人冰冷,于是小卡开始接管。

理论上讲,76人真的防得很好了,西蒙斯体型对得上,也够拼命,其他人能及时地延阻和包夹,但伦纳德飙起来真是谁也拦不住:强行突破下半身失去平衡上半身硬生生保持稳定把球放进2+1,底线突破二次进攻扛着犯规打进2+1,牛角单打连续变向抬手干拔再来2+1……

小卡几乎凭借一己之力打出一波高潮追分,逼迫76人更大限度地改变防守,给之后西亚卡姆和洛瑞的三分创造了空间,以及包括最关键的一次进攻,小卡吸引了太多人的防守注意力,给格林创造了一个大空位扳平三分机会,可惜没进。

全场比赛, 伦纳德24投13中,三分球10投3中,罚球7罚6中,得到35分7篮板6助攻1抢断,自己命中率54.2%,其余队友合计67投20中命中率29.8%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]