巴特勒30+11伦纳德35+7 76人客场胜猛龙

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-04-30 10:33
0

巴特勒30+11伦纳德35+7 76人客场胜猛龙

北京时间4月30日,丹尼-格林关键空位扳平三分不中,76人94-89胜猛龙,76人队巴特勒出战43分钟30分11篮板5助攻,恩尼斯13分,恩比德带病出战12分6篮板5助攻,雷迪克11分,门罗10分左脚踝扭伤,哈里斯9分11篮板,西蒙斯6分7篮板5助攻;猛龙队伦纳德35分7篮板6助攻,西亚卡姆21分7篮板4抢断,洛瑞20分5篮板5助攻,其余队员合计仅13分。

比赛图集

技术统计

高光镜头

此役,恩比德身体并不在最佳状态,开场不久,他单打小加索尔,结果在对抗之下双膝跪地,匆忙中将球传出,但还是出界了。

后来被换下场后,恩比德还接受了队医的治疗,对受伤部位进行了包扎。在恩比德的护膝上,应该是有两处血迹,他在之前单打小加的过程中跪倒在地,膝盖位置擦破了皮流血。

伦纳德系列赛首战轰下45分,76人本场用西蒙斯紧紧盯防他。但伦纳德还是展现了出色的个人能力,他持球单打西蒙斯,在高强度对抗下,急停后仰跳投,球越过西蒙斯的手,稳稳掉入网中。

在第二节,猛龙虽然处于落后,但球队并没有慌张。范弗里特在防守端盖下了哈里斯的投篮,猛龙迅速反击,洛瑞无私地分球,伦纳德跟进后无人防守,腾空而起就是个单手劈扣。

76人本场能在上半场占据主动,很重要的原因是他们三分球16投8中。尤其是在首节结束前,巴特勒迎着丹尼-格林的防守,跳起投篮,不仅命中三分,还造成对手犯规,完成打四分。

当然,格林之后马上做出了回应。半场结束前,猛龙反击,格林45度角接球,他根本没想过要消耗完时间,拔起就是自信地出手三分,将球命中,把分差从16分缩小至13分。

第三节刚开始不久,猛龙防守成功打反击,完成了一个漂亮的配合。西亚卡姆将球传到内线,小加索尔背靠对手,送出妙传,伦纳德切入拿到球后无人防守,轻松完成左手扣篮。

76人在第三节遭遇了猛龙的强势反扑,优势被蚕食到个位数。该节还剩8分多钟,恩比德单打小加,洛瑞没及时过来包夹,恩比德转身上篮得手,这是他本场首个运动战进球。

比赛回顾

恩比德赛前受到肠胃炎和膝伤困扰,他状态一般,没有在进攻端为76人打开局面。洛瑞反击,西亚卡姆单打恩比德得手,猛龙4-0开局。此后,西蒙斯突破,巴特勒和西蒙斯连续命中三分,76人打出15-5攻击波。76人用西蒙斯单防和包夹成功遏制了伦纳德,恩比德连续罚球,恩尼斯三分,76人首节以26-17领先猛龙。

次节,雷迪克连续命中三分,76人将优势扩大到两位数。伦纳德罚球、三分和暴扣连得7分,但猛龙整体进攻被76人限制住,前8分多钟只得到9分。恩比德远投,巴特勒打四分,76人一度将优势扩大到19分。半场结束前,洛瑞打三分,伦纳德突破,格林远投,猛龙12-6攻击波,缩小分差,以38-51落后76人。

易地再战,伦纳德继续发力,连续命中三分外加暴扣,与此同时,猛龙加强了防守侵略性,遏制了76人的进攻。小加远投和罚球得到5分后,猛龙打出了22-10的攻击波,将分差缩小至1分。三节结束前,恩比德连续罚球,巴特勒打三分,76人以69-63领先猛龙。

末节,博尔登命中三分,西蒙斯攻筐得手,76人再度将优势扩大到两位数。此后比赛成了巴特勒和伦纳德的对决,巴特勒打三分得手,但伦纳德攻势更猛,三次打成“2+1”,将分差缩小至5分。决胜时刻,巴特勒突破和远投,洛瑞回敬两记三分。终场前24秒,恩比德突破上篮,76人领先3分,格林远投不中,哈里斯两罚全中,76人锁定胜局。

两队首发阵容:

76人:西蒙斯、雷迪克、巴特勒、哈里斯和恩比德

猛龙:洛瑞、丹尼-格林、伦纳德、西亚卡姆和小加索尔。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]