76人VS猛龙G1复盘:最佳球员和最强首发

NBA官网2019-04-29 18:44

76人VS猛龙G1复盘:最佳球员和最强首发

猛龙队主场108-95力克76人,在东部半决赛中占得先机。一起来看这场比赛的复盘。

球星对话,谁是最佳

常规赛打的是轮转,季后赛拼的是球星。进入次轮,比赛的强度上升到了一个新的级别,而更高强度的比赛也更能检验球星的成色。

东部半决赛,猛龙和76人两支星光耀眼的球队相遇了。从首场交锋的结果看,科怀-伦纳德显然是众星中最亮的那一颗。

全场比赛,伦纳德23投16中,砍下了创季后赛新高的45分。为了限制伦纳德,76人队采取了车轮战,而面对不同的防守者,伦纳德总能见招拆招,找到最好的办法破解防守,这就是超巨的价值所在:对上尝试掏球的吉米-巴特勒,他灵巧转身杀入内线单手扣篮;碰上身高占优但下盘偏软的托比亚斯-哈里斯,他强硬背打翻身投篮;看到詹姆斯-恩尼斯站在身前,他直接干拔不留情面。第二节末段,本-西蒙斯在防快攻时对上了伦纳德,却被伦纳德一个侧身加速撞出底线,只能目送对手稳稳命中中距离投篮。

对于十八般武艺样样精通的伦纳德,76人队无计可施。赛后,本-西蒙斯坦言:“我们对他的包夹力度不够。”JJ-雷迪克补充道:“他是超级巨星,他能命中高难度投篮,对于那种进球,有时候你得脱帽致敬。”

最强首发,谁更能打

76人和猛龙是季后赛首轮最擅长利用首发优势的两支球队:面对篮网,76人的首发阵容每百回合可以净胜对手62.2分;面对魔术,猛龙的首发阵容每百回合可以净胜对手46.3分。

但此番交战,76人的首发没有讨得半分便宜,原因之一是前文提到的对于伦纳德的防守问题,之二就是恩比德面对小加索尔防守时的无计可施。

首节还剩6分35秒,76人第一次换人,博班替下了恩比德,此时他们11-15落后4分。在此之前,恩比德4投1中只得2分,唯一的进球来自他与哈里斯的挡拆:小加索尔被迫留在外线封堵哈里斯,恩比德趁机切入,接哈里斯妙传打板入筐。而当一对一面对小加索尔时,无论如何辗转腾挪,小加索尔就是寸土不让,恩比德3投0中,颗粒无收。全场战罢,恩比德18投5中,只得16分,面对小加索尔,他始终没有找到应对之法。

此役,两队的最强五人强强对话了10.8分钟,在此期间,由于攻防两端都有短板,76人25-30输掉5分。

北京时间4月30日8:00,两队将在猛龙主场再战一场。届时,且看76人如何调整变化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]