掘金VS开拓者前瞻:驱动型&输出型的王牌技

首页新闻NBA官网Tree2019-04-29 10:15
0

掘金VS开拓者前瞻:驱动型&输出型的王牌技

掘金历经抢七险胜马刺闯进西部半决赛,时隔十年终获单轮系列赛的胜利。在跨过马刺设置的难关后,掘金将在西部半决赛对阵以逸待劳的开拓者。掘金在常规赛与开拓者的4次交手中以3-1占据战绩优势,这也能在一定程度上转化为掘金的心理优势,但开拓者在季后赛首轮的出色发挥有目共睹,掘金要想闯进西决显然并非易事。

生涯首进季后赛的约基奇展现出了超乎预期的学习适应能力,他在首轮场均能够揽获23.1分12.1篮板9.1助攻,并成为NBA历史上首位能在单轮系列赛至少拿到160分80篮板60助攻的球员。马刺的防守围剿一度令约基奇丧失侵略性,但在经过适应性调整后,约基奇打出了引人惊叹的全面表现。或许就如约基奇在季后赛开打前所说的,他觉得季后赛并没有什么不同。

但约基奇的高能输出并不代表掘金可以高枕无忧,围绕约基奇铺设战术驱动进攻也就要求队友得把握住机会,尤其是穆雷。

穆雷与约基奇的挡拆联动是掘金在首轮系列赛的惯用招式,尽管穆雷的进攻状态起伏不定,但他也展现出了可观的进步幅度,从系列赛首战错失跳投绝杀,到抢七大战命中关键抛投,他的杀手本色已逐渐显露。有项数据值得留意,穆雷在掘金获胜的四场比赛场均能够拿到23.5分5.3助攻,投篮命中率达到52%,而在掘金失利的三场比赛场均只能拿到13.0分2.7助攻,投篮命中率低至35%。

另外,阵容深度将成为掘金在西部半决赛的争胜关键。马龙教练对替补阵容的功能开发令人刮目相看,考虑到开拓者受困伤病深度受损,第二阵容的对垒将为掘金带来可观的优势。

可无论如何都别忘了,孤胆英雄利拉德绝不好惹。

首轮系列赛开打前,努尔基奇赛季报销令开拓者的季后赛前景被普遍看衰,尽管拥有主场优势,但开拓者从阵容配备上看似乎还是难以扛住雷霆的天赋冲击。但利拉德却向世人证明,个人意志的强大或许也能克服阵容配置的弱环,他场均能够贡献出33.0分4.4篮板6.0助攻2.4抢断,在第五战更是狂砍50分并命中超远距离压哨三分绝杀雷霆。

但值得一提的是,利拉德在常规赛对阵掘金的进攻表现并不理想,挡拆得分效率也遭到限制。可以预见的是,利拉德在西部半决赛仍会受到掘金针对性的严防死守,因此开拓者需要迈克勒姆能够站出来提供足够的火力支援。开拓者说到底还是双枪的球队,但胡德与塞斯-库里等火力点的发挥也尤为关键,在努尔基奇赛季报销的困局下,开拓者需要借由外线火力缓解内线压力。

坎特在首轮系列赛代替努尔基奇扛起内线大旗,进攻发挥超乎预期,但他现在饱受肩伤困扰,能否赶上西部半决赛首战尚未可知,这也令双枪压力愈大。

又是一轮王牌对决,愈加稳健的驱动型约基奇与英雄本色的输出型利拉德来了,系列赛首战丹佛高原见。

常规赛交手纪录:掘金3-1开拓者

2018年12月1日 掘金113-112开拓者

2019年1月14日 开拓者113-116掘金

2019年4月6日 开拓者110-119掘金

2019年4月8日 掘金108-115开拓者

掘金(2)VS开拓者(3)赛程如下:

G1:4月30日早上10:30,掘金主场

G2:5月2日早上9:00,掘金主场

G3:5月4日早上10:30,开拓者主场

G4:5月6日早上7:00,开拓者主场

*G5:5月8日时间待定,掘金主场

*G6:5月10日时间待定,开拓者主场

*G7:5月13日时间待定,掘金主场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]