高难度三分定胜局 库里:绝对是个美妙时刻

首页新闻NBA官网黄振2019-04-29 10:15
0

高难度三分定胜局 库里:绝对是个美妙时刻

继跟快船的后两场后,勇士前锋凯文-杜兰特继续着其卓越的表现。他拿下35分5个篮板,率队104-100险胜火箭,取得西部半决赛开门红,来看这场比赛的赛后采访。

作为有名的“杜吹”,勇士主帅史蒂夫-科尔说:“这是迈克尔(乔丹)才会做的事,他的姓我忘记了。不过凯文过去这周的表现非常了不起,这周我说过好几次了:他是地球上技巧最好的球员,也是这项运动中技巧最好的球员之一。这样的球员绝无仅有,6尺11,运控、投三分、传球、防守都能做,他就是个了不起的天才。我感觉第二场我们输给快船后,他就感觉到需要自己接管,把我们带到另一个级别了,他就是这么做的。”

过去5场球,阿杜场均能得到40.2分。队友德雷蒙德-格林说:“他现在打得非常棒,极其有侵略性。当他打出应有的侵略性时,我不认为整个NBA、可能全世界,有人能挡住他。所以当他打出那样的侵略性,总是对我们有利,对手的挑战就来了。”

阿杜今天得到35分,他的效率远高过同样得到35分的哈登。阿杜说:“我努力不去做对比,我一直是为这样的时刻而生的。作为球员我学到了太多,我认为我开始综合思考问题。我不会一门心思去得分,我只是专注于每个回合。”

虽然库里最后时刻投中几乎锁定胜局的三分,但阿杜今天无疑还是勇士最佳。对于搭档的表现,库里说:“他一直非常出色,进攻端充满侵略性,总能找到错位后出手投篮。防守端他也充满存在感,他明白球队的需要。他一直充满自信心地投篮出手,我知道他永远充满自信,但看上去他过去5场球的自信心更加爆棚。”

跟快船的第六场,水花兄弟都扭伤了脚踝,最终赛前他们得到了医生的通行证。库里说:“昨天是漫长的一天,我们在治疗室呆了很久。”对于自己最后时刻的三分,库里说:“这绝对是个美妙的时刻。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]