无解跳投+大帽哈登 阿杜延续近来统治力

首页新闻NBA2019-04-29 07:34
0

无解跳投+大帽哈登 阿杜延续近来统治力

北京时间4月29日,勇士主场险胜火箭,勇士球星凯文-杜兰特此役延续了近来的高效输出,全场25中11独得35分。

与快船的系列赛,杜兰特在最后两场合砍95分,亲手击沉快船。尽管火箭的实力比快船强出许多,但他们依然没有能够对上杜兰特的防守球员,由此阿杜在此役继续大杀特杀,为勇士再立战功。

火箭的首发虽然普遍个头不高,但他们的横向拦截面积都很大,受此影响,水花兄弟根本无从施展本事,就此杜兰特也只得继续将攻坚任务揽于己身,只见他频繁利用身高优势形成错打,跳投如连珠炮般粒粒入网,令火箭根本无从防范。

火箭自知无法限制杜兰特,所以在杜兰特单打时,他们大多只派一人单防,但无论对上火箭队的任何一名锋线,阿杜都占有全方位的优势,三节8分04秒,阿杜只才稍一加速便将塔克远远甩在身后,随后面对无人镇守的篮下,阿杜大鹏展翅,单手狠狠将球砸入篮筐,而在一分钟过后,他又在反击中抓住机会,再献一记势大力沉的双手重扣。

阿杜得天独厚的身体条件不但给了他在进攻端绝对的制空权,同时也为他的防守提供了便利。下半场开局阶段,哈登穿花歩骗过伊戈达拉顺势深入篮下扬手抛射,杜兰特见势不妙迅速拉回到禁区,并及时拍马赶到送上排球大帽,虽然哈登之后向裁判申诉称此球有干扰球嫌疑,但慢镜头回放显示,这是一个不折不扣的好帽。

尽管杜兰特已然是火力全开,但火箭亦是不遑多让,始终没有让勇士将比分拉开,末节1分26秒,杜兰特强攻哈登造犯规,并在罚球线上两罚全中,为勇士稳守胜势,随着库里在距离比赛结束还剩25.9秒时三分命中,勇士最终惊险地在家门口保住胜果。

本场比赛,杜兰特再度展现了他作为错位大杀器的强大威力,任凭火箭已经将自己的防守催动到极致,可阿杜依然有能力攻破对手的防线,尤其是在水花遭遇冰封,勇士进攻难以为继之际,正是阿杜屡次祭出毫不讲理的单打,才得以使勇士顶住火箭的轮番冲击,而这也正是他作为两届FMVP的价值所在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]