手感低迷瑕不掩瑜 哈登屡造杀机血性十足

火箭新闻NBA2019-04-29 06:38
0

手感低迷瑕不掩瑜 哈登屡造杀机血性十足

北京时间4月29日,火箭客场惜败勇士,火箭当家球星詹姆斯-哈登此役28投9中,独砍35分6助攻。

去年抢七惜败勇士,使得火箭一直卯着一股劲想找勇士报仇,尤其对于哈登个人来说更是如此,因为毕竟自来到休城以来,哈登还从未能率领火箭在七场四胜的系列赛将勇士淘汰,今日客场首战对于火箭的重要性不言而喻,他们早早来到湾区备战,为的就是在这轮艰苦的系列赛中抢得先机。

尽管比赛刚一上来,哈登便凭借身体优势碾压库里强行上篮为火箭斩获首分,但可惜的是,这个强硬的回合却并未能为火箭助势,他们延续了之前与爵士系列赛的外线低迷,直到全队第10次外线出手才终有斩获,而为火箭命中首球的依然是哈登,面对麦金尼,哈登毫不犹豫祭出招牌后撤步三分,皮球空心坠网。

勇士自然不会放任哈登如此造次,为了限制哈登,勇士从次节开始祭出五小,为的就是不让哈登在外线从容出手,但哈登不为所动,依然自顾自地“固执己见”,次节中段,即便格林的手已经封到脸上,但哈登依然在外线勇敢强投,皮球颠了一下筐后再度落入网窝。

不过哈登非常懂得仅凭他自己无法挑落强大的勇士,于是他在强攻之余,也会伺机而动,适时地为队友们创造机会,可无奈队友的手感实在不佳,半场只有勉强超过三成的外线准度,多亏了稳健的防守,他们才得以在上半场与勇士保持均势。

易边再战,虽然受困于勇士的严防死守,哈登一度连投连失,但到了该要关键分的时候,哈登依然能够及时止颓,为球队助力。三节中段,在勇士行将将分差扩大之际,哈登迎着杜兰特的一双长臂飙中漂移三分,为球队续命。

末节比赛,双方陷入鏖战,任谁都无法将对方远远甩在身后,距离比赛结束还剩40.4秒,勇士领先5分,火箭的关键进攻回合,哈登顶住压力强突上篮命中另造加罚,为火箭紧咬比分,可无奈库里在随后续上致胜三分,使得火箭最终只得憾吞败果。

虽然未能抢占先机,虽然手感低迷,但哈登在此役的表现依然可圈可点,尤其是当出现一些争议判罚的时候,哈登没有受到影响,依旧始终坚持自己的既定方针,并屡屡在外线制造杀机。对于火箭来说一个积极的信号在于,即便他们此役的外线命中率不足三成,但他们依然与勇士鏖战到了最后一刻,可见这轮系列赛鹿死谁手还尚未可知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论