26+11稳如磐石 欧文诠释何为领袖

凯尔特人新闻NBA2019-04-29 04:45
0

26+11稳如磐石 欧文诠释何为领袖

北京时间4月29日,凯尔特人客场大胜雄鹿,迎来系列赛开门红。

上个赛季,绿军当家球星凯里-欧文因伤缺席了与雄鹿的首轮系列赛,但得益于全队上下众心齐力,绿军在那轮系列赛依然迈过对手涉险过关,不过此一时彼一时,本赛季的雄鹿已然是常规赛战绩最好的球队,反观绿军则是由于多方面原因,在本赛季常规赛未能兑现外界的期望,最终“只”排在东部第四。

不过到了季后赛,绿军仿佛像是换了一支球队,首轮面对步行者,他们凭借坚韧的防守连下四城,将对手斩于马下,而今天作客密尔沃基,他们依然秉承了防守至上的理念,让雄鹿当家球星扬尼斯-安特托昆博在首节甚至没有一记运动战进球进账。

得益于在防守端的完美发挥,绿军众将在进攻端也变得心气儿十足,尤其是欧文更是令雄鹿防不胜防。比赛刚一开场,欧文便展现了自己的决心,只见他从顶弧启动强顶着布莱德索上篮命中,随后又屡次三番在雄鹿腹地祭出招牌后仰,距离首节结束还剩2分32秒,欧文便已经斩获8分,反观雄鹿全队此时也才只拿到了10分而已。

不过从次节中段开始,雄鹿在米德尔顿的带领下打出小高潮,一度将比分反超,眼看球队情势落入危急,欧文果断挺身而出,次节收官阶段,他先是独闯龙潭抛射入筐,随后又在外线精确制导,一记远射洞穿网窝,凭借着这关键5分,绿军得以成功稳住局势,半场稍稍领先。

易边再战,欧文的发挥依旧稳健,半场回来后,他先是飙中急停跳投,随后又连送4记妙传,为球队续添火力,反观雄鹿则是再度深陷低迷,进攻端连续不中,由此绿军也得以再度打破均势,在三节结束后已然几近杀死比赛。

纵观本场比赛,欧文再度发挥了他进攻节拍器的作用,全场送出11次助攻,而与此同时,他的输出也是刀刀致命,每逢雄鹿稍作起势,他必有所回应,这正是绿军球迷想看到的欧文,同时也是绿军所需要的欧文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]