欧文26+11字母哥22+8 绿军客场大胜雄鹿

首页新闻NBA2019-04-29 03:21
0

欧文26+11字母哥22+8 绿军客场大胜雄鹿

北京时间4月29日,NBA季后赛继续进行,凯尔特人在客场以112-90大胜雄鹿,取得系列赛开门红。

绿军这边,欧文26分7篮板11助攻,霍福德20分11篮板,布朗19分,海沃德13分5助攻。

雄鹿这边,安特托昆博22分8篮板,米德尔顿16分10篮板6助攻,米罗蒂奇13分。

技术统计

比赛图集

本场之星:凯里-欧文

在首轮带队进发的凯里-欧文此役又成为球队的主心骨,进入季后赛后,他果然化身为一位十足的领袖。在开局初段便独得8分,半场10中6拿下13分4助攻。在第三节,他又和霍福德心有灵犀,直接带队打出凌厉攻势,全场21投12中拿到全场最高的26分,另外还有11助攻7篮板入账。

比赛过程:

在杰伦-布朗错失一记远投后,米德尔顿用一记弧顶三分命中了本场的第一球。但欧文很快利用个人能力图入篮下,帮助绿军开张。随后米德尔顿火力不减,再中三分球。而霍福德则在攻防两端均有建树。替补上场的海沃德状态不错,上来就助攻莫里斯命中三分,而字母哥只能用冲击篮筐作为回应。而凯尔特人利用强硬的防守打出一波13-3的攻势,场上比分来到21-13,直接将雄鹿打停。暂停回来后,乔治-希尔接连得分,但还是难以抵挡多点开花的绿衫军,在首节结束时,凯尔特人以26-17反客为主。

次节回来,字母哥总算是长舒一口气,完成一记暴扣,并频繁利用突破造成犯规,但海沃德面对康诺顿连续命中。随后双方掀起一波三分雨,斯特林-布朗、罗奇尔、贝恩斯、米罗蒂奇接连在外线发难。换回首发后,米德尔顿也找回手感,用一记2+1帮助雄鹿将分差拉回到个位数,而米罗蒂奇和伊利亚索瓦则续上这波攻势,用一波12-0让雄鹿扳平了比分。此后双方继续对飊三分球,先是雄鹿这边连入两记三分球,很快欧文也以同样的得分手段作为回应。半场战罢,凯尔特人仍以52-50保持微弱领先。

来到下半场,雄鹿就像是被打开任督二脉,字母哥命中全场个人第一记三分球,大洛佩兹也跟着续上一记三分,让两队回到同一起跑线,但欧文很快便用中投予以还击,并率队拿回了5分领先优势。霍福德也很快打出感觉,内外两开,一人独得9分,还在防守端连续打击字母哥。很快凯尔特人的领先来到两位数。随后他们再度打出一波10-0,让分差来到20分开外。而在字母哥的扣篮帮助雄鹿止血后,三节战罢,凯尔特人以88-71占得先机。

最后一节,字母哥突然发威,一人内突外投包办9分,其中连续投进了两记三分球,但凯尔特人那边也是频繁攻击篮筐,始终保持着10分以上的领先。欧文也是愈战愈勇,再度让雄鹿将比分拉开到20分。暂停也不能帮助雄鹿止住颓势,随着杰伦-布朗再中三分球,分差被越拉越大。雄鹿也只能在比赛还剩3分钟时提前放弃比赛,最终凯尔特人以112-90大胜雄鹿,拿下了系列赛首胜。

双方首发:

凯尔特人:欧文、杰伦-布朗、塔图姆、马库斯-莫里斯、霍福德

雄鹿:布莱德索、斯特林-布朗、米德尔顿、安特托昆博、大洛佩兹

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论