骑马射箭锁定胜局 穆雷历经战火淬炼

NBA官网2019-04-28 13:40
0

骑马射箭锁定胜局 穆雷历经战火淬炼

北京时间4月28日,掘金主场迎来与马刺的抢七大战。

打到抢七,双方已无秘密可言。作为掘金队的外线核心,贾马尔-穆雷自然是马刺队重点照顾的对象。

首节开打,穆雷并不急于个人进攻。在突入马刺内线后,他及时找到了处于空位的约基奇,助其轻松上篮得手。随后在一次快攻中,穆雷一跃而起,尝试隔扣对方内线珀尔特尔,却被对手不惜以犯规阻挠。这一球虽未打进,却让掘金全队兴奋不已。下一次进攻,穆雷用背后变向把怀特彻底晃晕,只得再靠犯规阻止他轻松取分。随着穆雷的两罚全中,掘金开局打出12-2的进攻高潮,首节战罢以10分优势领先对手。

次节比赛,马刺队的阿尔德里奇上篮打进,穆雷则回以撤步跳投。这两个回合就像本节的缩影,马刺屡次尝试追分,掘金则总能想到办法回应。次节打完,掘金的领先优势已来到13分。

易边再战,面对怀特的强硬防守,穆雷突入内线后完成超级后仰上篮,让掘金的领先优势来到15分。随后,他又准确找到了在三分线外埋伏到位的加里-哈里斯,助其三分得手把马刺打停。三节战罢,掘金依旧手握两位数的领先。

末节决战,马刺奋力一搏,全队多点开花,最后52秒,福布斯的快攻扣篮将分差追至2分。危急存亡之秋,穆雷再显大心脏本色,面对阿尔德里奇的挡拆换防,他骑马射箭稳稳命中,让掘金在最后36秒领先4分,最终赢下比赛。

全场战罢,穆雷砍下全场最高的23分,助掘金捍卫主场,赢下抢七大战。经历了这轮与马刺的苦战,穆雷如经历了战火般的淬炼,发挥得愈发成熟稳健,而这也是掘金队最希望看到的一面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]