状态低迷决战折戟 路威的英雄戏码主场谢幕

首页新闻NBA官网Tree2019-04-27 13:02
0

状态低迷决战折戟 路威的英雄戏码主场谢幕

北京时间4月27日,快船在首轮系列赛第六场回到洛杉矶迎战勇士。

凭借着路威上一场比赛匪夷所思的火力输出,身临绝境的快船扳回一城保留胜机,而此役要想在斯台普斯中心把卫冕冠军拉下马,快船毫无疑问仍需路威延续天神下凡般的神奇表现。

快船开局士气如虹掀起进攻狂潮压制勇士,而在勇士状态回升奋起直追时,路威在洛杉矶球迷的欢呼声中以替补身份披挂上阵。但勇士显然是有备而来,他们在防守端对路威发起疯狂围剿,压缩他处理球的空间,异常强悍的防守威势压得他难以喘息。

受此影响,路威刚出场的状态不尽如人意,尽管仍能偶露峥嵘地连突带传产出贡献,但零敲碎打的火力输出对快船来说却是杯水车薪。

伴随着比赛的进行,路威迟迟没能摆脱防守找到手感,原本信手拈来的急停跳投与突破上篮均偏出篮筐,次节状态低迷7投1中,反观勇士则凭借杜兰特摧枯拉朽般的超强火力迅速拉开分差,无力回击的路威对此也只能徒呼奈何。

半场战罢,路威仅得6分2助攻,半场的正负值低至-23。

路威下半场能否触底反弹决定了快船的季后赛命运,但可惜他在易边再战后还是身陷围剿无从挣脱,攻防两端都遭到压制,第三节5投0中得分挂零,沦为卫冕冠军狂轰滥炸的背景板。

尽管大比分落后的快船已胜机渺茫,但路威在末节仍重新披挂上阵,盼能造就逆转奇迹。在射进一记漂移后仰跳投后,路威总算打破进球荒,但这记进球并没有使他手感升温,他只能切换模式连送助攻策动全队火力,奈何两队分差悬殊,快船终究无力回天。

全场战罢,快船以110-129不敌勇士,系列赛大比分2-4遭到淘汰折戟首轮。路威此役21投3中,仅贡献出8分7助攻,在场正负值低至-28。

尽管未能续写神奇,但路威在本轮系列赛的发挥已足够惊艳,快船止步首轮仍无碍路威在季后赛画板上挥洒绚丽色彩,路威与他的球队都可享受英雄待遇昂首离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]