德罗赞渴盼征服季后赛 身临绝境浴火涅槃

首页新闻NBA官网Tree2019-04-26 11:19
0

德罗赞渴盼征服季后赛 身临绝境浴火涅槃

北京时间4月26日,马刺在首轮系列赛第六场回到圣城迎战掘金。

马刺在天王山之战惨遭掘金屠戮,德罗赞状态低迷未能扮演救主英雄。此役回到主场,无路可退的马刺只能破釜沉舟,而德罗赞能否复苏也成为马刺的争胜关键。

背负重压的德罗赞在质疑声中终迎觉醒,开局单骑破防抛射打进,掠下全场首分。尽管此后状态有所起伏,但德罗赞仍能借由自身牵制力为队友连送助攻,首节送出5记助攻策动全队火力,帮助马刺博得两位数的领先优势。

伴随着比赛的进行,收敛锋芒的德罗赞也逐渐摆脱防守绑缚,在送出第7记助攻后重启得分模式,用一记翻身跳投续上火力,并在半场战罢前自罚自抢完成压哨补篮,神奇操作引沸全场。

手感持续升温的德罗赞在易边再战后迎来暴走,急停跳投正中靶心,突破上篮信手拈来,连秀操作打穿防线,而凭借着德罗赞单节12分的火力输出,马刺也抵住掘金反扑牢守领先优势。

德罗赞的滚烫手感在末节鏖战中没有丝毫减退,眼见掘金孤注一掷掀起绝地反扑,德罗赞出阵迎战横枪立马,连进3记标志性的急停后仰跳投了结悬念,令掘金的逆转美梦沦为泡影。

全场战罢,马刺以120-103击退掘金,把系列赛顺利拖进抢七。德罗赞贡献出25分7篮板7助攻,下半场单骑独砍18分率领马刺奏响凯歌。质疑声越是喧嚣,德罗赞越是要咬碎钢牙自证其道,他想向全世界证明,季后赛于他而言已非噩梦生处,而是涅槃之地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]