以德服人制敌之道 阿德扛旗列阵捍卫圣城

首页新闻NBA官网Tree2019-04-26 10:42
0

以德服人制敌之道 阿德扛旗列阵捍卫圣城

北京时间4月26日,马刺在首轮系列赛第六场回到圣城迎战掘金。

系列赛大比分以2-3落后的马刺退无可退,他们身临绝境破釜沉舟,竭己所能把系列赛拖进抢七,而阿德也当仁不让地扛起马刺进攻大旗,为马刺博得胜机。

阿德开局迅速逞露威势,巧施妙传助德罗赞掠下全场首分,而此后他单骑拼杀闯关破阵,连秀跳投例无虚发,埋伏底角迎射三分也正中靶心,火力全开帮助马刺先声夺人。杀得兴起的阿德乘胜追击,连突带投吊打掘金防线,而在首节战罢前更是持球突破暴扣虐筐引沸全场!

伴随着比赛的进行,掘金对阿德发起防守围剿,由此限制他的进攻输出,而他也暂避锋芒,伺机而动突施冷箭,并利用自身牵制力为队友创造机会,成为马刺守住领先优势的关键所在。

眼见局势愈发不妙,掘金掀起绝地反扑盼能造就逆转,而阿德无意给掘金留机会,他在末节重新披挂上阵后再显神威,干拔强投造犯规博得罚球,高难度转身后仰跳投也进,滚烫手感令掘金徒呼奈何。

凭借着阿德的火力突击,马刺在末节的领先分差一度逾20分,比赛就此盖棺论定,而阿德也迎着圣城球迷响彻穹顶的欢呼声回到板凳席享受着胜利的欢愉。

全场战罢,马刺以120-103击退掘金奏响凯歌,将系列赛拖进抢七。阿德贡献出26分10篮板5助攻的全面数据,得分与篮板均领跑全队,成为马刺捍卫主场的首功之臣。以“德”服人,既是阿德的自证之策,也是马刺的制敌之道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]