威少:别想通过两三场球定义我的职业生涯

首页新闻NBA官网黄振2019-04-26 05:34
0

威少:别想通过两三场球定义我的职业生涯

北京时间4月26日,ESPN消息,雷霆1-4被开拓者淘汰出局后,拉塞尔-威斯布鲁克的球队已经是连续第三年首轮出局。今天的球队赛季总结会,威少依然强硬。

威少说:“如果你想通过两三场比赛就决定我的职业生涯,那请继续。那对我毫无意义,我会像往常一样醒来,像我之前说的,我也三个漂亮的孩子,我会笑着享受生活。那些关于我打得好不好、谁好谁差的讨论,什么都不会改变。我最了解自己,这是最重要的。我知道自己的能力,知道自己取得的成绩,知道自己的能力上限。所以我没事,我很幸运能够每天醒来享受生活,你们讨论你们的,我会继续过我的生活。”

对于自己被批评,威少说:“过去有讨论我是不是球霸,现在我是过去三年还是几年的助攻王,这些就被忽视了。所以现在焦点又变成了投篮,明年我的投篮练好了,可能人们又会批评我左脚比右脚大了,谁知道呢。”

威少接着说道:“所以回到我的观点,我真的不在乎人们怎么说、怎么想我,因为没关系。我知道自己的能力,知道自己每晚都能打出高水平。没人能有我每晚这样的输出,我相信这点,我知道没人能做到。”

今年已经是威少连续第三年打出场均三双,他说:“当你在一个高水平发挥出色时,黑子就来了,生活真相就是如此。当你贡献这么多时,人们就会试图把它从你身边夺走。但没人能从我身边夺走,我一直很幸运,一直很感激自己去的的成绩。不管我被写了多少报道、列了多少数据,没人能从我身上把这些夺走。”

对于威少的处境,队友保罗-乔治说:“在他身边,我知道他这个位置的不易。他是个很有原则的人,他做的一切都很有原则。他会照顾好自己、找回自己,老实说这是你会喜欢他的原因。”

在乔治看来,威少跟普通人没有区别:“我认为拉塞尔跟常人没有区别,他做的一切都会被放大。如果大家从私人角度了解他,就会发现他是100%的真性情。如果远远地看,你可能会误解他。不过老实说,他是我共事过的最好的人之一。我曾有机会选择离开,但我还是选择留下来,这充分说明了拉塞尔的为人。”

原文来自ESPN 作者Royce Young 地址http://www.espn.com/nba/story/_/id/26604464/westbrook-rejects-critics-series-loss

正文已结束,您可以按alt+4进行评论