胜利归功防守 哈登:进攻失准全靠防守决胜

首页新闻NBA官网Tree2019-04-25 16:39
0

胜利归功防守 哈登:进攻失准全靠防守决胜

北京时间4月25日,休斯顿火箭主场以100-93力克犹他爵士,系列赛大比分4-1淘汰对手晋级次轮。

詹姆斯-哈登此役斩获26分6篮板6助攻3抢断4盖帽的全面数据,尽管他仅有26投10中的投篮表现,但他在防守端的出色发挥令人印象深刻。

哈登在赛后也将此役的胜利归功于防守,他说道:“我们在进攻端没能命中太多投篮,但我们在过去几场都靠防守决胜。要是我们在延续防守表现的同时还能把球投进,那我们很难被击败。防守就是我们的DNA,我不知道他们在这轮系列赛总共有几场得分过百,或许就只有上一场,我们的防守一直都做得很好。”

克里斯-保罗也有稳健发挥,他贡献出15分8篮板5助攻3抢断,末节扛起进攻重担为火箭定下胜局。他在赛后说道:“我们不想再回犹他,那儿的嘘声太吵闹了,所以我们想在今晚把比赛搞定,我们一整晚都在谈论活力的问题,要想击败对手并终结系列赛总会很艰难,这需要全队的努力。”

PJ-塔克延续了他在防守端的强势表现,但他无意独揽功劳,他在赛后说道:“我们全队都很有韧性,尽管我们开局状态低迷,连送失误,手感冰凉,但我们在下半场打出防守逆改了局势。”

塔克还特意夸赞了埃里克-戈登的防守表现,塔克说道:“我还得夸夸戈登,他在做他自己,除了在进攻端充满侵略性,他在防守端也打出了侵略性。”

戈登对此则说道:“我为我的防守感到骄傲,我尽己所能地在攻防两端有所表现。”

之前身患呼吸道疾病的克林特-卡佩拉此役7投6中,贡献出16分10篮板。在赛后谈到自己的身体状况时,卡佩拉说道:“我感觉好多了,我跟上一场比赛相比判若两人。”

值得一提的是,卡佩拉在赛后还谈到了他们很可能会在西部半决赛遇到的对手勇士,他说道:“那就是我想要的,我想要挑战他们。要想成为总冠军,就需要先打败总冠军。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]