成长的代价 米切尔生死战状态低迷葬送胜机

首页新闻NBA官网Tree2019-04-25 12:16
0

成长的代价 米切尔生死战状态低迷葬送胜机

北京时间4月25日,犹他爵士在首轮系列赛第五场造访丰田中心挑战休斯顿火箭。

上一场比赛米切尔末节单骑独砍19分为爵士博得胜机,避免被火箭横扫,而此役他也盼能延续火力输出并把系列赛带回盐湖城。

可似乎天不遂人愿,爵士开局0-8落后遭遇当头棒喝,米切尔的进攻状态也不尽如人意,尽管仍能连突带投斩获分数,但零敲碎打的进攻贡献并不足以帮助爵士逆改战局。

伴随着比赛的进行,米切尔的进攻状态不升反降,他在火箭的防线封锁下手感全失,第二节5投0中得分挂零,身陷窘迫处境难以摆脱颓势。米切尔的陡然熄火令爵士在进攻端遭受沉重打击,爵士只能凭借罗伊斯-奥尼尔等角色球员弥补火力空缺,但这显然不是长久之计。

米切尔在易边再战后依旧无从摆脱困局,好不容易强闯禁区把球打进,可昙花一现的进攻输出对爵士来说仍是杯水车薪,而更加致命的是,米切尔在丧失进攻威胁后无法为队友创造机会,这令爵士的进攻愈发阻塞。

眼看比赛进入第四节时间,米切尔能否重拾上一场末节飙分的神奇状态成为爵士的逆转关键。但弹尽粮绝的米切尔没能再度创造奇迹,他在第四节连投连失,而在关键时刻惨遭封盖后又送出失误,彻底葬送爵士胜机。

比赛战罢,爵士客场以93-100惜败火箭遭到淘汰,米切尔22投4中,三分9投0中,全场低迷仅获12分,未能扛起重担力挽狂澜。

爵士止步首轮,米切尔需要为此担责,这就是成长的代价。

但吸收失败的养料方能生出成功的硕果,就如米切尔在赛后所言:“没有失败何来成功,我会变得更好的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]