观察:只过首轮的话 利指导这口碑难以长久

首页新闻NBA官网黄振2019-04-24 21:32
0

观察:只过首轮的话 利指导这口碑难以长久

赶上复联4在中国上映,28岁的利拉德用一记倔强的超远绝杀,成为社交媒体上的爆款热点,以勒布朗为首的巨星同行纷纷点赞。有四处树敌却黯然出局的威少做参照,闷骚的利拉德一时疯狂吸粉。

赢球的效应就是这么疯狂,在这轮系列赛开始之前,利拉德还被当成一个在季后赛成绩寥寥的普通巨星。打完雷霆下来,他已经被供成了联盟前三的后卫。这就是现如今社交媒体的威力,球员们的绝杀总能第一时间发酵。但由于更新过快,热点通常难以持久。很快利指导这神奇的一投,就会被最新发生的热点所覆盖。

还记得两个月前保罗-乔治的45分抛投绝杀爵士吗?当时他引发的疯狂追捧可能跟如今的利指导相似。但两个月后,乔治的球队一轮游黯然出局。球迷记住了他裹着厚厚黑色绷带的双肩,连曾经似乎板上钉钉的一阵席位,现在都要打上问号了。

生涯两次通过绝杀终结系列赛,利拉德今天已然将自己的层次提升了一档。不过季后赛毕竟是四轮的比赛,只在第一轮闪光,显然是不够的。打到后面,利拉德如果难以持续高光发挥,他的这记绝杀很快会被淡忘。

还记得三年前的克里斯-保罗吗?他在首轮抢七中抛投绝杀了马刺,接下来的剧情大家都知道了。想要继续提升,利拉德最该做的还是继续赢。他也是从未摸过西决地板的男子,接下来不管是对阵马刺还是掘金,利指导都要争取再赢下去。

本文仅代表作者个人观点 与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论