观察:南墙就在前方 雷霆只能一条路走到黑

首页新闻NBA官网黄振2019-04-24 20:51

观察:南墙就在前方 雷霆只能一条路走到黑

一顿操作猛如虎,定睛一看原地杵。贺岁片《飞驰人生》里的这句打油诗,成了雷霆这三年的真实写照。三年赢4场季后赛,雷霆连续三年止步季后赛首轮。巨大失望的笼罩下,球队的一切看上去糟透了。

说他们操作猛,是因为身为小市场球队,雷霆非常舍得花钱。他们的钱总是花不对地方,像放走大哥、三弟这样的旧账不提了,球队今年进攻还停留在双星抡个人能力的阶段,大批角色球员角色重叠,射手质量低下拉不开空间。2016-17赛季的雷霆是怎么样,三年后球队还是怎么样。

如果雷霆抱着“小富即安”的心态过日子,首轮出局并非世界末日。他们还有联盟稀缺的球星资源,乔治很有希望进一阵,威少是联盟最具话题性的球星之一,他的合同签到了2023年,是雷霆的票房保证。而如果雷管有更高的成绩追求,他们可能要更谨慎地审视未来了。

拿着最大的合同,球队输球头号球星被开会是必然的。威少的连续第三年场均三双,大众已经习以为常,甚至有些审美疲劳。他是不是酷爱刷数据,球迷心里有杆秤。他的打球习惯早已定型,投篮练不出来就是练不出来,“高产低效”已然成为标签。多次动过膝盖手术,30岁的威少运动能力已经过巅峰。始终无法突破首轮,难免让人怀疑威少这种带队方式上限是否已到。而这样有“忠诚”人设的球星,雷霆只能硬着头皮继续持有。

更让人担忧的是,威少把雷霆带到了一条跑偏的路上。他受人关注除了三双,还有锱铢必较的性格,怼天怼地,怼他看不顺眼的一切。这么做除了四处树敌,似乎并没有任何好处。在他的带动下,乔治和施罗德等球员也沾染了这一套。曾经的雷霆是青春风暴的代表,才华横溢激情四射。现在这支球队被威少强大的气场笼罩,球队喜欢跟外界较劲。没有实力支撑,只会日后成为开会的材料。

下赛季雷霆工资总额达到1.468亿,除了威少(3817万美元)和乔治(3300万)两位三千万级的球员,亚当斯(2584万)和施罗德(1550万)的合同都要到2021年到期。激进的雷霆球迷可能会提出交易威少,但考虑到打法、名声和长期合同,根本不会有球队来接盘他。这么多长期合同在,雷管只能硬着头皮继续补强。现在球队看上去一团乱麻,补强只能先冷静下来再说。

雷霆球迷一直以忠诚著称,凌晨接机已经成为他们一道独特的风景线。他们是见过总决赛的阵仗的,巨大投入后连续失望,不知道他们是否会有审美疲劳的一天。

本文仅代表作者个人观点 与NBA中文官网无关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论