观察:掘金交够学费 马刺越打越累

NBA官网2019-04-24 18:05
0

观察:掘金交够学费 马刺越打越累

北京时间4月24日,掘金主场108-90战胜马刺,轻松赢下天王山之战。

此役,掘金首节便火力全开,单节净胜马刺7分。而随着比赛的深入,马刺始终没能匹配上掘金的活力和强度,分差越拉越大。进入第四节,掘金已领先22分,比赛沦为垃圾时间。

系列赛开始前,很多人都认为马刺很有可能上演以下克上的戏码。毕竟,掘金队太年轻,太缺乏季后赛经验,纵有西部第二的常规赛战绩,面对老辣的波波维奇率领的连续22年闯进季后赛的马刺,赢面还是不大。

第一场,掘金确实为年轻付出了代价。比赛的最后关头,贾马尔-穆雷先是错失让球队反超比分的中投,随后又被德里克-怀特断球,让球队失去了主场开门红的机会。而在那场比赛中,约基奇虽砍下三双,但仅出手9次,命中4球,得到10分,其中三分线外3投全失。这一切都指向了一个问题:年轻的掘金对季后赛的强度应对不足,在马刺的强力压制下,他们难以展现常规赛的活力。

到了第二场,掘金队的形势依旧没有很大改观。贾马尔-穆雷似乎仍然沉浸在上一场失利的阴影中,迟迟找不到状态,在前三节仅靠罚球得到3分。但到了末节,穆雷突然爆发,他在一段时间内连中8球,单节独取21分,率队完成逆转。

第三场,双方移师圣城。这一役,爆发的人变成了德里克-怀特,他的犀利突破让掘金全场无力招架,最终,怀特砍下生涯新高的36分,率队在末节打出一波流,将系列赛的总比分改写成了2-1。

至此,掘金在马刺主场遭遇14连败,下一场再输,他们就将被马刺夺去赛点。

站在悬崖边上,掘金无路可退。马刺主场第二战,掘金主帅迈克尔-马龙大胆变阵,他把上一场比赛发挥不佳的威尔-巴顿从首发中拿下,换上身材更加高大运动能力更加出色的托里-克雷格,并安排加里-哈里斯盯防怀特。这一变招一箭双雕,克雷格三分球7投5中砍下了18分,上一场爆发的怀特被哈里斯防到8投3中仅得8分。掘金最终14分大胜,打破了马刺主场的连败魔咒,将大比分扳成了2-2平。

在马刺主场大胜对于掘金意义非凡,他们为此士气大振,最终一鼓作气,主场大比分赢下天王山,在系列赛中连下两城。连续的失利似乎影响到了马刺队的士气,波波维奇也在赛后无奈感慨:“对手各个方面都比我们做得好。”

五场打完,双方已无秘密可言。掘金队在适应了季后赛的强度后,把他们的进攻活力和轮换深度都展现了出来。以攻促守的他们越打越积极,大有一口吞下对手之势。反观马刺,在年轻的后场德里克-怀特被限制住的情况下,以鲁迪-盖伊、米尔斯和贝里内利为首的二阵老化问题愈加明显,球队无法在强度和侵略性上与掘金抗衡,比赛越深入就越显疲惫。

北京时间4月26日,双方将在马刺主场再战一场。是掘金客场晋级还是马刺把系列赛拖入抢七,我们拭目以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]