三分一剑封喉 50分利拉德时间终结雷霆

NBA官网norman超2019-04-24 13:30
0

三分一剑封喉 50分利拉德时间终结雷霆

想当年也是在波特兰摩达中心,利拉德三分绝杀火箭,4-2晋级;阿尔德里奇在那个系列赛中创造了开拓者队史季后赛单场最高46分。没有想到今天利拉德时间再现,同时还打破了阿德保持的纪录。

3-1拿下赛点的开拓者不希望长途跋涉再回俄城。利拉德开场就和乔治对飙,一度连得11分。可惜队友没能给予支援,单节19分的利拉德没能率队领先。

出人意料的是,拼了一节后利拉德继续上阵,打满了上半场,取胜决心可见一斑。次节,利拉德手感依旧,再进3记三分,凭借一己之力将比分反超。半场比赛,开拓者得到62分,利拉德就贡献了34分,是2005年纳什之后季后赛半场最高得分。

打满24分钟,利拉德体能消耗很大,第三节命中明显下降。但是他仍然没有下场休息,通过制造杀伤以及带动队友来帮助球队。随着他的三分命中,开拓者打出14-2攻击波,84-75领先了9分。利拉德打满三节,贡献了42分。

雷霆没有被攻击波吓倒。威少与乔治率队疯狂反扑,施罗德末节锦上添花,开拓者从领先9分到末节最多落后15分。利拉德稍微休息之后立马回来,连续两次助攻哈克里斯上篮得手,紧接着命中三分,分差缩小至个位数。迈克勒姆分担一下压力,分差继续缩小。

接下来就是利拉德时间。终场前32.8秒,他艰难突破反手上篮命中,115-115开拓者将比分追平。雷霆最后一攻未果,开拓者没有请求暂停。利拉德运球至前场,在时间快耗尽之际后撤步超远三分出手,皮球应声入网!!!118-115利拉德绝杀雷霆,开拓者出人意料4-1晋级次轮,成为西部第一支晋级的球队。全场比赛,利拉德贡献了50分,创造了队史季后赛单场得分纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论