利拉德50分献压哨绝杀 开拓者4-1淘汰雷霆

NBA官网norman超2019-04-24 13:08

利拉德50分献压哨绝杀 开拓者4-1淘汰雷霆

北京时间4月24日,NBA季后赛首轮继续进行,波特兰开拓者主场迎战俄克拉荷马雷霆,利拉德压哨三分118-115绝杀雷霆,4-1晋级次轮。利拉德50分7个篮板6次助攻(队史季后赛得分纪录),哈克里斯17分7个篮板,迈克勒姆17分。雷霆遭遇季后赛客场12连败,乔治36分9个篮板3次助攻,威少29分11个篮板14次助攻,施罗德17分。

技术统计

比赛图集

纪录:

利拉德半场轰下34分,创造开拓者队史季后赛半场得分纪录,他全场拿到50分,打破了阿尔德里奇创造的开拓者队史得分纪录(46分)。

此外,利拉德本场命中10个三分,他的季后赛三分命中数达到118个,超越特里-波特(113个),刷新开拓者队史季后赛三分命中纪录。

威斯布鲁克拿到生涯第10次季后赛三双,超越张伯伦(9次),追平拉里-伯德和隆多(分别10次拿到三双),在历史并列第四,仅逊于“魔术师”约翰逊(30次)、詹姆斯(23次)和基德(11次)。

此外,威少季后赛助攻总数达到778个,相继超越贾巴尔(767个)、奥斯卡-罗伯特森(769个)和比尔-拉塞尔(770个),升至NBA季后赛助攻榜第26位。

比赛回顾:雷霆末节遭逆转

此役上来,雷霆反客为主,保罗-乔治连投连中,格兰特也在外线张手命中三分,雷霆打出12-4的梦幻开局。在此后时间里,比赛演变为利拉德和保罗-乔治的对飙战,当泡椒在本节还剩3分21秒跳投命中,雷霆28-19领先,乔治此时已经是6投6中。对开拓者而言,不利因素是迈克勒姆在本节还剩3分11秒时吃到个人第3次犯规被换下,全队只是依靠利拉德的得分苦苦支撑,首节结束时,雷霆37-29领先。保罗-乔治单节拿到15分,对面的利拉德9投6中轰下19分。

次节回来,开拓者依旧依靠利拉德一人和雷霆僵持,威少本节中段后撤步跳投命中后,雷霆48-41领先。利拉德延续着无解的进攻,他里突外投帮助开拓者继续追赶比分,当塞斯-库里在本节还剩1分42秒时飙中三分,开拓者以56-55反超比分。双方在本节最后时刻形成对峙,保罗-乔治命中压哨三分,半场结束,雷霆60-61落后。开拓者方面,利拉德半场轰下34分,这也创造了开拓者队史个人半场得分纪录。

下半场易边再战,双方依旧陷入缠斗,比分在毫厘之间徘徊,威少在本节中段上篮得手后,雷霆73-70领先。利拉德此后不但造犯规两罚全中,还助攻阿米奴飙中三分,开拓者瞬间打出一波14-2的攻势,当利拉德命中三分后,开拓者将比分改写成84-75。雷霆请求暂停,回来后,双方仿佛互换角色,雷霆打出一波15-2的攻势,威少连取5分后,雷霆将比分反超为90-86。坎特二次进攻将球打进,第三节结束,开拓者88-90落后。

末节上来,威少命中三分,雷霆延续第三节末段的火热状态,他们再度打出一波15-2,施罗德命中三分后,雷霆105-90领先。开拓者此后缓过神来,他们回敬一波13-3,利拉德张手命中三分帮助开拓者将分差追到5分。威少命中三分,泡椒也突破得手,但雷霆在本节最后时刻连续犯错,保罗-乔治两罚不中,威少出现关键失误,开拓者在最后3分多钟里打出一波13-2,利拉德终场前0.4秒迎着保罗-乔治防守,命中超远绝杀,最终开拓者以118-115险胜雷霆,4-1晋级半决赛。

双方首发

雷霆:威斯布鲁克、弗格森、保罗-乔治、杰拉米-格兰特、亚当斯

开拓者:利拉德、迈克勒姆、哈克莱斯、阿米奴、坎特

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论