23+7率队轻取天王山 穆雷的发挥愈加稳健

NBA官网2019-04-24 12:46
0

23+7率队轻取天王山 穆雷的发挥愈加稳健

北京时间4月24日,掘金与马刺迎来天王山之战。

战至系列赛第五场,双方已无秘密可言。掘金输球的两场比赛,穆雷场均11.5分1助攻3失误,掘金赢球的两场比赛,穆雷场均24分5助攻0.5失误。由此可见,穆雷就是掘金队的晴雨表,他的发挥好坏直接决定球队能否取胜。

首节开战,穆雷并不急于个人进攻,在突入内线后,他寻找到了三分线外无人盯防的加里-哈里斯,随后灵光一闪脑后分球助哈里斯三分得手,让掘金在外线早早打开局面。接着,穆雷接比斯利突破分球,自己投中三分。首节战罢,穆雷得到6分,送出3次助攻,助球队在进攻端早早进入状态,领先马刺7分。

次节再战,面对马刺队的外线防守尖兵德里克-怀特,穆雷毫无惧色,他突破怀特后上演高难度滞空折叠上篮,一球引爆丹佛全场。这一节,掘金队的进攻行云流水,马刺则始终无法找到进攻节奏,半场之后,双方分差已到11分。

易边再战,穆雷和掘金已是不可阻挡。在机敏地抢断阿尔德里奇的传球助约基奇造成对手犯规后,穆雷又接哈里斯妙传,命中底角三分,此时的分差已达到16分。大比分领先让穆雷更加放松,面对米尔斯的贴防,他一步过掉对手,但并不急于突到篮下,反而拉球转身杀了一个回马枪,随后稳稳命中中投,强大的信心显露无疑。三节战罢,掘金已领先22分,比赛悬念已失,穆雷也在末节比赛全程观战。

全场战罢,穆雷仅出战27分钟便掠下了全场最高的23分,正负值更是达到了惊人的+33,率掘金主场轻取马刺赢下天王山之战。随着季后赛的深入,穆雷已经克服了经验不足和不够稳健的问题,打得十分高效简练,而这也是掘金队最希望看到的局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]