哈登化繁为简狂秀单打 逼出爵士无限夹击

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-04-23 13:21
0

哈登化繁为简狂秀单打 逼出爵士无限夹击

北京时间4月23日,火箭客场挑战爵士。

应该说,今天哈登运势并不算太好。自己开场一分钟就领到进攻犯规,第二节一次扣篮机会却没能扣中,一次连续多次胯下秀操作精彩异常可超远三分却没能命中。

也应该说,爵士今天对哈登的防守做得已经达到极致:单防请走弱侧手、中锋提前封堵篮下诱惑抛投、弱侧补防中锋压制“饼皇”、不惜漏空位也要保证哈登面前是合格的防守人……

比赛初段,哈登确实被这一套防得有些不舒服,尤其是上一场他在这片场地上投出15中0的冰冷表现,他难免还略有阴影。

但很快,他调整过来,开始用无解的手段解决爵士:行,既然你们用尽办法不让我打套路,那我也就不再执着于套路,直接单打——套路和单打都是得分,应该没什么不同。

于是,我们见到了哈登依靠单打后撤步一度投出10中6的三分。

比如,上半场一次进攻中,哈登单打克劳德,突破撤步,克劳德应声倒地,哈登稳稳命中三分。

还比如,下半场一次进攻中,哈登转换进攻面对米切尔,横向右拉撤步三分,米切尔也应声倒地,哈登再次稳稳命中三分。

到了末节,爵士不惜一切代价封堵哈登,甚至几乎无条件包夹哈登,哈登只得把球分给队友,可惜火箭全队末节三分连续13投不中,最终不敌爵士。

全场比赛,19投8中,三分12投6中,罚球8罚8中,得到30分3篮板4助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]