半场砍27分 克莱:季后赛里绝不会再松懈了

NBA官网2019-04-22 11:01

半场砍27分 克莱:季后赛里绝不会再松懈了

北京时间4月22日,勇士和快船迎来系列赛第四战。

此役,前三场鲜有高光表现的克莱-汤普森突然发难,他在开局阶段7投全中,首节狂砍17分,半场掠下27分,助勇士113-105力克快船,拿下赛点。

赛后,克莱谈到了自己为何会迎来爆发:“把脚踩在油门上,绝对不能松懈,我们就是带着这样的心态来打这场比赛的。第二场比赛我们放松了,在接下来的季后赛里,这种事情绝对不会再发生,我对此十分确信。”

相比于状态火热的后场搭档,斯蒂芬-库里此役手感冰凉,他的前6次投篮全部失手,全场14投3中砍下12分。不过,库里似乎很乐意把战场让给状态出色的队友:“在第一节,我们真的不需要做太多。克莱的发挥太棒了,还有KD,他整场比赛都这么稳定。对手给我们带来了不少威胁,但我们要做的就是保持耐心和专注。”

虽然只得12分,但库里抢到了10个篮板,和中锋安德鲁-博古特并列全场最高,助勇士在篮板球这一项数据统计上49-33领先对手。赛后,快船主帅道格-里弗斯认为对篮板球的保护不力是球队失利的关键:“篮板球又一次把我们给伤了,他们在篮板球上碾压了我们。”

尽管在第三场输了27分,快船全队仍充满斗志。第三节,他们一度领先5分,看到了扳平总比分的希望。可惜到了末节,他们没能阻止克莱和杜兰特命中关键跳投。

赛后,砍下33分的杜兰特对快船充满敬意:“他们永远在寻找机会,从不放弃。比赛结束后,我回到家里,心里还在想着他们,因为他们真的很顽强。”

快船新秀吉尔杰斯-亚历山大此役斩获生涯新高25分,杜兰特同样对他大加赞赏:“他打得毫无畏惧,他是快船队紧咬比分的关键。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]