紧要时刻总见小卡 得分稳健止血杀人

首页新闻NBA官网S-Lucifer2019-04-22 09:47
0

紧要时刻总见小卡 得分稳健止血杀人

北京时间4月22日,猛龙客场挑战魔术。

在上一场表现低迷迫使猛龙“双卡双待”祭出“第二张卡”西亚卡姆爆发赢球之后,今天“第一张卡——小卡”伦纳德找回正常状态。

比赛前半段,硬实力上面的差距使得猛龙在攻防两端都控制着节奏,猛龙全队命中率都很稳定也很不俗,尤其伦纳德的表现很稳定,使得猛龙全场得分节奏都很平稳。

魔术则起伏比较大,上半场还能和猛龙咬住分差,但第二节末段到第三节前半段,魔术突然断电,伦纳德和猛龙由此打出一波流,建立接近20分的分差。

英文解说称赞道:“魔术的进攻不够稳定,武切维奇也是个很不错的球员,但他没达到小卡的层次。”

第三节后半段,魔术开始反扑,积极拼抢、制造猛龙失误、自己则命中反击三分和扣篮。这时,小卡再次站出来完成他整场比赛都在做的事情:在球队进攻陷入困难时自己站出来得分。

猛龙被魔术逼迫到叫暂停,暂停回来后几乎要失误,小卡凭借一双大手神奇救球回来,顺势稳稳命中三分。反过来防守端在篮下突然杀出抢断,在球将要飞出底线时自己再次飞身出去救球,帮助球队转而打出反击。

“每一次魔术快要打出一波流高潮的时候,小卡都能站出来得分止血。”英文解说如是说。

根据ESPN的计算,第四节猛龙的赢球概率一直在90%以上,在这样的局面下,伦纳德掌控着球队的进攻节奏,压时间、耐心寻找机会、稳稳出手,最终帮助球队收下胜利。

全场比赛,伦纳德20投12中,三分5投2中,罚球9罚8中,得到34分6篮板2助攻2抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]