克莱为里程碑献礼 爆发式火力扫射快船防区

首页新闻NBA官网Tree2019-04-22 06:52
0

克莱为里程碑献礼 爆发式火力扫射快船防区

北京时间4月22日,金州勇士在首轮系列赛第四战客场对阵洛杉矶快船。

克莱在此前三场比赛的进攻状态并不理想,场均只能贡献出13.7分,但自我要求严苛的克莱岂能容许自己持续低迷,他在此役状态复苏完成反弹,匪夷所思的火力输出成为勇士客场奏凯的关键所在。

克莱开局迅速逞露威势,假动作晃飞防守后仰跳投命中,由此启动得分开关。此后克莱施展出十八般武艺打穿防线,翻身后仰跳投得手,突破低手上篮打进,埋伏外线三分命中,极其猛烈的进攻火力压得快船难以喘息。首节战至末段,投得兴起的克莱如同诸葛连弩般连射三分箭箭穿心,单节狂砍17分令快船徒呼奈何。

伴随着比赛的进行,克莱的滚烫手感没有丝毫减退,只见他在中远距离连续施射,视防守如无物,易如反掌地把球送进篮筐。值得一提的是,克莱本场前5记三分投射均中靶心,火热状态由此可见。克莱半场战罢已有27分进账,与此同时助攻、篮板、抢断与盖帽等数据挂零,将无球得分手的定义诠释到极致。

但快船在易边再战后对克莱进行疯狂围剿,竭尽所能地限制克莱接球出手,而他也受此影响陡然熄火,迟迟未能续上火力。借此机会,快船掀起反扑反超比分逆改战局,勇士在洛杉矶铺天盖地的嘘声中跌入险境。

眼看局势生变,末节重新披挂上阵的克莱重新抖擞神威,落位右侧迎射三分洞穿球网,此后顶着防守干拔跳投也信手拈来,连进两球帮助勇士稳住阵脚并重新拉开分差。

全场战罢,勇士以113-105力克快船夺得赛点,一扫颓势的克莱高效斩获32分,爆发式的火力输出为勇士的胜利奠定基础。另需留意的是,克莱的季后赛生涯总得分在此役过后也突破了2000分大关,喜迎里程碑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]