死战到底饮恨出局 博扬不言放弃挺印城脊梁

首页新闻NBA官网Tree2019-04-22 05:44
0

死战到底饮恨出局 博扬不言放弃挺印城脊梁

北京时间4月22日,印第安纳步行者在首轮系列赛第四战主场对阵波士顿凯尔特人。

此役之前步行者三战皆败,0-3落后陷入绝境。尽管系列赛眼看大局已定,但这支印城铁军并不打算缴械投降,他们决意捍卫主场死战到底。

系列赛场均得分领跑全队的博扬开局进攻欲望强烈,可似乎天不遂人愿,急于救主的博扬披挂上阵后投篮手感冰凉,而步行者也遭遇当头棒喝以0-8落后。伴随着比赛的进行,博扬切换策略启动突破制造杀伤开始涨分,并伺机快攻突袭禁区献出双手飞扣,帮助步行者逐渐起势紧咬比分。

需要留意的是,博扬在中远距离迟迟未能开火,缺乏远程火力输出的步行者也始终难以逆改战局。但在易边再战后,状态回升的博扬陡然爆发为步行者博得胜机,只见博扬落位右侧犄角搭弓射箭远投中靶,此后又强闯禁区超高难度拉杆上篮打进,打穿防线帮助球队夺得领先优势。

但此后凯尔特人凭借着全民皆兵的火力输出重新掌握比赛主动权,不言放弃的博扬再度挺身而出突破得手强行续命,可惜步行者最终仍以106-110惜败凯尔特人,遭遇横扫止步首轮。博扬此役贡献出22分8篮板3助攻,但终究还是没能改写出局命运。

在当家球星奥拉迪波因伤赛季报销后,博扬成为步行者最为稳定的进攻输出点,而在季后赛他也当仁不让地扛起步行者的进攻大旗。尽管力战而竭饮恨而归,但博扬与步行者的拼搏精神与求胜信仰都令人肃然起敬。

正如霍福德在赛后所说:“我向他们脱帽致敬。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]